Menú

I Feliz Aniversario y nueva Carta de Verano del Restaurante Kammala en Rota 30/06/2023

El Restaurante Kammala en Rota acaba de cumplir su primer aniversario desde su apertura y que mejor que celebrarlo con ellos. Feliz Aniversario amigos.

Hace unos días tuvimos la suerte de acompañar en su primera visita a Restaurante Kammala a nuestro querido amigo y gran periodista gastronómico Salvador Rodriguez Moreno, colaborador de La Voz de Cádiz – Gurmé Cádiz. Salva llevaba tiempo queriendo venir a Rota a conocerlos y el I Aniversario lo ha hecho posible. Y nosotras encantadas de poder acompañarle.

Nos recibe Juan Antonio su propietario, junto a su equipo, del que se siente muy orgulloso, muy ilusionado con la visita y nos acompaña a la mesa. El restaurante está precioso, tanto el interior como la terraza. Nos encanta tanto la decoración como el ambiente. Y de noche es una maravilla. Se está realmente muy a gusto.

Comenzamos la experiencia muy bien acompañados por Juan Antonio, quien nos confiesa que hace mucho tiempo que no se sienta a almorzar tranquilo con amigos, porque la actividad habitual que tiene en el restaurante no se lo permite, estando pendiente de cada detalle.

Asi que promete ser un almuerzo, además de muy interesante, muy bien acompañados.

Juan Antonio comienza a contarle los inicios de Kammala a Salvador y mientras, comienza el espectáculo de platos, que empiezan a llegar para degustar. Además, tenemos la gran suerte de poder probar novedades de la carta de verano que se acaba de presentar.

Comenzamos muy bien con una copa de bienvenida de Louis Perdrier, el pan de Obrador san Antonio personalizado para Kammala que ellos terminan de hornear con carbón de marabú traido desde Cuba y el aceite de Jaén  pero de una familia de allí que vive en Rota, Oleum Excelsus.

La carta es muy especial porque se despliega en Origen, Aire y Agua, Tierra y Fuego Guarniciones y el tan esperado postre, el 5º elemento.

Para comenzar un tiradito de gamba blanca, choclo frito, espuma de coco y virutas de foie, compañado de un aguachile verde. No somos de crudo, lo confesamos, pero con la salsa está riquísimo. 

A continuación, un clásico de Kammala, las gyozas de presa ibérica, una delicia.

Seguidamente probamos el lingote de carrillera de jabalí, muy suave por dentro y crujiente en el exterior. Una maravilla. 

Acompañamos a partir de ahora los platos con un vino extremeño riquísimo Buche, 8 meses en barrica de Roble Francés y Americano, uva tempranillo de Bodegas Occidente del valle El Raposo. Un descubrimiento, que además, se bebe muy bien.

Y nos llega el Tarantelo de Atún rojo (levantá 2023) al carbón, con romero de limón para terminar de cocinar en un avachi, dependiendo del punto que quiera cada uno.

Llega el momento de otro clásico, el Pulpo Roteño al carbón con salsa guancaina y anticucho de berenjena, que Juan Antonio termina en la mesa. Acompañado de yuca y de dos salsas diferentes. Muy tierno y muy rico la mezcla de sabores y texturas.

 

Seguidamente probamos la Corvina salvaje del Estrecho con velouté de pollo, escarola al ajillo y polvo de avellana garrapiñada. Espectacular. 

 

Y a continuación el Bacalao ahumado con rebuchón, romero quemado y puerro citríco. Nos ha encantado.

Seguimos con un Risotto, novedad de la carta, con calabaza roteña, una exquisitez.

Y para terminar los salados, probamos el Cordero, cocinado a baja temperatura, en salsa con cous cous. Me resisto a probarlo porque nunca lo he comido, pero al probarlo me encanta,

 

Y llegan los postres, y comenzamos con chocolate en texturas. Totalmente sorprendente. 

Tartar de fresas con espuma de citricos. Muy refrescante y muy citrico. Muy veraniego.

Y por último, probamos la Tarta de queso ahumado "Kammala", muy rica también.

Muchísimas gracias querido Juan Antonio por esta estupenda experiencia y a todo el equipo, en cocina el tandem perfecto, innovación Jairo García y tradición, Juan Ramos, junto con el magnífico el equipo de sala. Enhorabuena a TODOS:

Encantadas, compartimos la estupenda crónica de Salvador publicada en Gurmé Cádiz, que estamos seguras de que os va a encantar. Muchísimas Gracias por tu cariño a Rota querido amigo y por esta crónica tan bonita, que nos ha encantado. 

La crónica - https://www.lavozdigital.es/gurme/cadiz/lvdi-kammala-pone-marcha-carta-verano-202306262121_noticia.html

Muchísimo éxito querido Juan Antonio este verano con la nueva carte que es una maravilla y nos vemos muy prontito.

 

Restaurante Kammala

Calle Jacinto Benavente, 3 - Rota

Reservas - 633 77 20 98

web - www.kammala.com 

Horarios:

De martes a domingos - de 13:00 a 23:30