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Las Poleas de Juana - Taller Gastronómico - Fiesta de la Urta 2020 27/10/2020

Como ya os prometimos, la siguiente receta a compartir, de las que se enseñaron durante los Talleres Gastronómicos de la Fiesta de la Urta en el pasado mes de Agosto, fueron Las famosas Poleás de Juana Ramos.

Sin duda, este fue Uno de los talleres gastronómicos más esperados.

Juana es una excelente cocinera y estuvo muchos años al frente de los fogones del Bar Emilio en Rota, que gestionaba junto su marido Emilio. El bar Emilio nos encantaba y siempre que podíamos íbamos a disfrutar de las exquisiteces que cocinaba Juana. Recuerdo las bolas de choco, la ensalada de col con su toque mágico, que Juana servía como guarnición de carnes y pescados,.. ! Todo riquísimo.

La verdad es que cuando contactaron con Juana desde la Delegación de Fistas para dar este Taller Gastronómico, ella no se lo pensó. Juana es una persona muy generosa y le encanta compartir sus recetas. Hace unos meses, ella y sus Poleás fueron las protaginistas de uno de los programas de Aqui la Tierra de RTVE. Y no es la primera vez que vemos sus recetas en televisión. Hace un tiempo, también fue parte de un reportaje que hicieron los amigos de llos Cazaventuras y con este video fuimos en Rota el destino más top de España 2018 ! 

Aquí vemos a Juana, explicando paso a paso la receta a los participantes, deseando estabamos poder probarla ;-)

En esta ocasión, Juana ha usado un robot de cocina, porque nos comenta que se quiere adaptar a la gente joven que hoy en día no tiene tiempo para cocinar, y para que de esta manera puedan cocinarlo con más facilidad. No obstante, también nos facilita la receta tradicional que compartimos a continuación.

Y esta es su receta elaborada de manera tradicional y con la Thermomix:

INGREDIENTES:

160 ml de aceite – 1 cubilete de aceite
40 gr de matalauva – 2 cucharaditas de matalauva
La cáscara de un limón
240 ml. de azúcar – 2 cubiletes de azúcar
550 ml. de agua – 3 cubiletes de agua
130 ml. de leche – 7 cubiletes de leche
240 ml. de harina – 2 cubiletes de harina
1 rama de canela
40 grs. de chocolate blanco

 

MODO DE PREPARACIÓN:

 

De la manera tradicional:

* Sofreímos el aceite, la matalauva y la canela.

* Añadimos el limón y el agua y llevamos a ebullición.

* Trituramos y guardamos el jugo.

* Hervimos (removiendo) todos los ingredientes y dejamos reducir.

* Añadimos el chocolate blanco.

* Se sirve rociado de canela molida y daditos de pan frito.

 

Con la Thermomix:

* Ponemos en el vaso el aceite y la matalauva y sofreímos durante 3 minutos a 100 grados y velocidad 4.

* Cuando pare, añadimos la cáscara de limón y agua. Mantendremos el hervor durante 3 minutos a 100 grados y velocidad 7.

* Cuando pare, colamos el líquido por el chino y ponemos todos los demás ingredientes en el vaso, incluido el líquido colado durante 18 minutos a 100 grados y velocidad 7, se sirve rociado de canela molida y daditos de pan frito.

Y este es el resultado, riquísimas :-).

¡ Qué ricas y con sus coscorrones (taquitos de pan frito) !

Y listos para disfrutar, ya veréis que ricas están :-).

Muchísimas Gracias Juana por compartir tu receta con todos nosotros y nos ha encantado compartir, de nuevo, esta experiencia contigo :-) A por la siguiente !!!