Aguacates Rellenos de Cóctel de Marisco

Estamos muy contentas porque nuestra amiga Esperanza nos ha regalado unos aguacates muy ricos de su propia cosecha y los hemos rellenado de marisco. Es una receta más bien veraniega pero con estos aguacates tan ricos no nos hemos podido resistir. El resultado ha sido estupendo y con mucho sabor. Muchas Gracias amiga y aquí compartimos nuestra receta, que esperamos que la preparéis porque es muy sencilla y que os guste:


Ingredientes

  • 2 aguacates
  • el zumo de medio limón
  • varias hojas de lechuga
  • 100 grs. de langostinos o gambones cocidos y pelados (reservamos 4 para decorar)
  • 2 rodajas de piña natural
  • 6 palitos de surimi
  • salsa rosa:
  • 3 cucharadas de mayonesa casera
  • 1 cucharada de salsa de tomate ketchup
  • 1/2 cucharada de brandy

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos nuestra receta, cortando nuestros aguacates longitudinalmente y quitando el hueso con mucho cuidado de que no se nos partan. Retiramos la pulpa que vamos a reservar en un bol y agregamos unas gotas de zumo de limón tanto a las cáscaras como a la pulpa para que no se nos oxide.

* Seguidamente vamos a picar finamente nuestros ingredientes. Comenzamos con la lechuga bien lavada y seguimos con los langostinos, los palitos de surimi y las rodajas de piña. Lo agregamos todo al bol con la pulpa de aguacate y mezclamos bien.

* Preparamos nuestra mayonesa casera y en un bol pequeño agregamos tres cucharadas de mayonesa, una de ketchup y media de brandy. Removemos bien y agregamos a la mezcla del relleno.

* Vamos ya a rellenar nuestros medios aguacates con la mezcla resultante y decoraremos con el langostino o gambón cocido como podemos ver en la imagen.

Y listos para servir a la mesa y disfrutar, que ya veréis que ricos y que sencillos de preparar. Amigo Agustin ya no tienes excusa para no rellenar tus aguacates esta misma noche ;-) Muchas Gracias Esperanza por este regalo tan sano. Feliz noche para todos y ya nos contáis que tal os sale.