Alcachofas con Almejas en Salsa

Qué ricas están las Alcachofas de cualquier manera que las preparemos, pero cocinadas en salsa con Almejas están espectaculares, prometido ;-) Y fijaos que sencillas de preparar. Entre los muchos beneficios de nuestra verdura de esta semana están que reduce el colesterol, es una medicina natural para el hígado, ya que lo depura y ayuda a su regeneración cuando está dañado, es un alimento muy diurético con sustancias capaces de favorecer la eliminación de líquidos del organismo, y es muy rica en fibra aportando saciedad y previene el estreñimiento. Y vamos ya con nuestra receta de esta semana que esperamos que os guste tanto como a nosotras:


Ingredientes

  • 6 alcachofas
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • ½ vaso de vino blanco de la tierra
  • ¼ kilo de almejas
  • Sal y Pimienta
  • Algunas hebras de azafrán.
  • 1 vaso del caldo de la cocción de las alcachofas

MODO DE PREPARACIÓN:

* Para comenzar vamos a partir las alcachofas en cuatro trozos de manera longitudinal y se echan en un bol con agua con limón para que no se oxiden durante 5 minutos.

* A continuación vamos a cocer las alcachofas durante 5 minutos en agua con sal y se escurren. Conservamos el agua de la cocción (un vaso).

* Mientras tanto se pone el aceite en una sartén grande y se fríen las cebolletas picadas.

* A continuación se agregan las alcachofas troceadas, se remueven durante unos minutos y se agrega la harina, mezclamos y después añadimos el vino. Cocinamos hasta  que se evapora el vino y seguidamente le agregamos el agua de la cocción. Seguimos cocinando durante 10 minutos.

* Rehogamos las almejas en una sartén con una cucharada de aceite y un diente de ajo hasta que se nos abran.

* Las añadimos al guiso y seguimos cocinando durante unos minutos y finalmente apartamos. 

A emplatar y a la mesa a disfrutar de esta rica receta que estamos seguras de que os van a encantar.

 

Feliz segundo fin de semana de Carnaval para todos y que disfrutéis mucho.