Alcachofas en Salsa de Almendras con Jamón y Huevo

Ya tenemos nueva recetita en nuestro Blog y receta sana donde las haya, Alcachofas en Salsa de Almendras con Jamón y Huevo, riquísimas :-) además de una receta muy completa y muy nutritiva. Antes de compartir nuestra receta, vamos a comentar algunos detalles sobre las propiedades de esta verdura tan rica y tan de esta temporada de Invierno. La alcachofa es una verdura con un bajo contenido calórico, ya que solo contiene 40/50 calorías, y es por esto que forma parte de muchos regímenes de adelgazamiento e incluso se puede llevar a cabo la dieta de la alcachofa. Una de las principales virtudes de la alcachofa es que se trata de un alimento diurético, es decir, ayuda a eliminar toxinas y especialmente el ácido úrico y consigue evitar así la retención de líquidos. Gracias a su aporte de potasio, las alcachofas son altamente recomendables para bajar el ácido úrico o tratar afecciones como la gota, la artritis y demás patologías reumáticas. Asimismo, destaca por el hecho de proporcionar ácidos para reducir los niveles de colesterol en la sangre, así como disminuye la presión arterial. De este modo, el consumo de alcachofas -ya sea incorporándolas en la dieta, a modo de infusión o en cápsulas- beneficiará a las personas con problemas de este tipo. Por otro lado, la alcachofa también va bien para los problemas digestivos y metabólicos, por tratarse de un alimento depurativo que regulariza el intestino y fortalece el sistema inmunitario. Tampoco podemos olvidar el hecho de que las alcachofas estimulan la producción de bilis y resultan un gran productor para el hígado, por lo que será apropiada para las enfermedades hepáticas. Y si queréis conocer más detalles podéis entrar en Fuente :-) Y compartimos ya la receta, que estamos seguras de que os va a gustar :-) Ya nos contáis :-)
Ingredientes
- 8 alcachofas
- El zumo de 1 limón
- 2 ajos
- 1 cebolleta
- Perejil
- 100 grs jamón serrano en taquitos y algunas lascas para decorar
- 12 almendras
- 1 rebanada de miga de pan
- 100 gramos
- 1/2 vaso (125 ml) de aceite
- Sal
- Pìmienta negra molida
- Varias hebras de azafrán
- 1/2 vaso (125 ml) de vino blanco Gran Mayeto de Bodegas El Gato
- 4 huevos