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Almejas a la marinera

Entrantes

Hoy cocinamos esta receta que nos encanta en casa por su sabor y además por lo sencilla de cocinar.

Es una idea de entrante ideal a un buen almuerzo o una cena.

Compartimos ya la receta que esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:

Ingredientes

  • 600 g de almejas
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 1 punta de guindilla o pimienta de Cayena
  • Sal y perejil fresco picado
  • Vino blanco seco al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de Preparación

⦿ Lavamos muy bien las almejas en varias aguas y, si es posible, las ponemos una hora en agua con sal o las rociamos con sal gruesa y a la media hora las lavamos con agua. De esta forma perderán la arena interior si la tienen.
⦿ En una sartén ponemos un fondo de aceite y salteamos unos minutos el ajo laminado. Cuando el ajo empiece a tomar color ponemos la guindilla y al momento las almejas y el medio vasito de vino. Hay que subir el fuego en ese momento para que el vino se evapore con rapidez mientras se van abriendo las almejas.
⦿ Mientras se van abriendo las almejas espolvoreamos con el perejil picado muy finito y damos unas vueltas para que se integre bien en la salsa.
⦿ La mayoría de las veces no es necesario añadir ni sal a las almejas al ajillo. Siempre recomendamos no sazonar demasiado los platos marineros y respetar su sabor, pero si quieres poner algo de sal ahora es el momento de añadirla.
⦿ Cuando vemos que las almejas se han abierto retiramos del fuego y servimos al momento.