Arbol de Navidad relleno de crema de chocolate

Ayer fui invitada por una muy buena amiga americana a una merienda infantil para decorar casitas hechas de pan de jengibre, y se me ocurrió preparar este Arbol de Navidad de Hojaldre. Como una de las peques invitadas no podía comer gluten, he usado los dos ingredientes de esta tarta sin gluten (comprados en Mercadona). Y aquí lo tenéis, el resultado estupendo, muy vistoso y muy rico :-) Compartimos ya la receta, que ya llega la hora de merendar ;-):


Ingredientes

  • 2 planchas de hojaldre sin gluten
  • 1 bote de crema de chocolate y avellanas (tipo Nocilla) sin gluten
  • 1 huevo
  • Azúcar glas (opcional)

* Comenzamos preparando la base de nuestra primera plancha de hojaldre y la pincelamos con la crema de chocolate.

* Colocamos la segunda lámina de hojaldre encima y hacemos cortes para hacer la forma de un Arbol de Navidad, (vamos a conservar los recortes para hacer formas y hornear).

* Recortamos lo que serán las ramas y haz con ellos tirabuzones, hacemos giros teniendo cuidado de no romperlos.

* Pincelamos todo el árbol con el huevo batido y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo o con ventilador, durante 20 minutos o hasta que esté dorado.

* Espolvoreamos con azúcar glas para darle un toque de nieve y lo decoramos con lacasitos :-)

Otro relleno que nos han sugerido, sería con chocolate blanco, que tiene que estar riquísimo ;-)

Compartimos el enlace a un video para que veáis como se prepara:

http://bit.ly/2BuYpJJ

Y listos para merendar y disfrutar de esta tarde de Otoño. Feliz comienzo de semana para todos :-)