Menú

Arroz caldoso con confit de pato

Arroces

Os acordáis del arroz con pato que cocinamos en el horno ? pues nos sobraron varios muslos confitados y hoy hemos vuelto a cocinar otro arroz pero esta vez, un arroz caldoso.

Y la verdad es que lo hemos cocinado con los ingredientes que teníamos en casa. El resultado, muy rico y además no hemos tardado mucho tiempo.

Os lo recomendamos porque sale muy sabroso :-).

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • 200 g. de arroz redondo de calidad
  • varios muslos de pato confitado alrededor de 300 g.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 200 g. de judías verdes
  • 1/2 vaso de vino blanco de la tierra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • tomillo seco
  • varias hebras de azafrán
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 400 gr de caldo de pato:
  • Los huesos de los muslos y la piel
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • 1 rama de perejil
  • 500 ml de agua

Modo de Preparación


⦿  Comenzamos como nos gusta siempre, preparando todos los ingredientes. Picamos toda la verdura y desmenuzamos los muslos de pato.


⦿ Vamos a cocinar las judias verdes troceadas durante 15 minutos en un cazo con agua con sal. Colamos y reservamos.


⦿ Con los huesos y la piel vamos a preparar un caldito al que añadiremos también la siguiente verdura troceada, 1 zanahoria, 1 pimiento, medio tomate, media cebolla y además de una ramita de perejil. Hervimos durante 20 minutos y después colamos y reservamos.


⦿ Comenzamos a cocinar el sofrito. En la cazuela vamos a añadir la grasa de los muslos y freímos los ajos picados. A continuación añadimos la cebolla, cocinamos y seguidamente añadimos el pimiento verde. Sofreímos durante 10 minutos.


⦿ Seguidamente agregamos los tomates picados y seguimos cocinando. Le agregamos las hebritas de azafrán.


⦿ Ahora le añadimos el vino y cocinamos durante un par de minutos para que el alcohol evapore. 


⦿ Agregamos la guindilla, el tomillo, el laurel, la pimienta negra y un toque de sal. Seguimos cocinado.


⦿ Añadimos parte del caldo y cocinamos durante 10 minutos.


⦿ Seguidamente le vertemos el arroz, removemos bien y añadimos las judías verdes y la carne de confit de pato desmenuzado.


⦿ Cocinaremos durante 20 minutos y vamos agregando el caldo a medida que vamos cocinando.


⦿ Y pasado este tiempo neustro arroz está listo. Como véis un arroz sencillo y rico que en casa nos ha encantado.


Buen provecho y Feliz tarde :-)