Menú

Arroz caldoso de Pollo con Almendras

Arroces

Con el Pollo con Almendras que nos sobró hemos cocinado hoy un arroz caldoso y nos ha encantado :-). Y ya veréis que sencillo de cocinar :-).

Compartimos ya la receta de aprovechamiento como se le suele llamar a estas recetas cocinadas con sobrante y esperamos que os guste tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • Varios trozos de pollo sobrante del guiso de ayer
  • La salsa con las almendras sobrante
  • 2 vasos 1/2 grandes de caldo de pollo casero a ser posible (700 ml) o más
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el sofrito:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate grande colorado
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • media cebolla
  • 1 vaso grande de arroz (300 gr)

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos desmenuzando el pollo guisado y reservamos.


⦿ Seguidamente vamos a preparar los ingredientes para el sofrito. Pelamos y picamos los ajos, la cebolla y los pimientos a daditos y rallamos el tomate.


⦿ A continuación en una cazuela añadimos varias cucharadas de aceite hasta cubrir el fondo y vamos a comenzar a preparar el sofrito. Comenzamos por los ajos, a continuación la cebolla, seguimos con los pimientos y cuando ya esté todo pochadito le agregamos el tomate rallado y seguimos cocinando unos minutos.


⦿ Pasado este tiempo, le agregamos la salsa sobrante del guiso de pollo con almendras, removemos y seguimos cocinando.


⦿ Le añadimos el arroz, mezclamos y cocinamos durante unos minutos.


⦿ Le agregamos el caldo y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio. Y cuando falten unos minutos para terminar la cocción le agregamos los trozos de pollo cocinados. Si vemos que le hace falta más caldo se lo añadimos.


⦿ Apartamos y le agregamos antes de servir perejil picado fino.


Y nuestro arroz está listo para servir a la mesa y disfrutar ;-) Feliz Lunes y feliz semana :-)