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Arroz con Calamares y Camarones, siguiendo la receta de nuestro amigo el Chef Enrique Sánchez

Arroces

Hoy cocinamos un estupendo Arroz con calamares y camarones que nos ha salido riquísimo y ha sido un éxito en casa.

Y lo hemos cocinado siguiendo la receta de nuestro amigo el Super Chef Enrique Sánchez. Nos encanta como explica sus recetas de una manera tan sencilla y tan amena :-)

Compartimos su receta y os animamos a que la cocinéis que os va a encantar:

Ingredientes

  • 400 g de calamares limpios
  • 250 g. de camarones crudos
  • 2 puerros
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 1 vaso colmado de arroz
  • 2 vasos y 1/2 de caldo de pescado
  • Azafrán
  • pimentón dulce Vegacaceres
  • perejil fresco
  • aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos cocinando el sofrito, por lo que vamos a rehogar en una paellera, con aceite de oliva virgen extra, los calamares troceados en pequeñas porciones junto con el azafrán en hebras y el blanco de los puerros, 4 dientes de ajo y el pimiento, picados.


⦿ Añadimos una cucharada de pimentón y los tomates rallados.


⦿ Vamos a dejar sofreír durante unos 10 minutos, a fuego medio. 


⦿ Agregamos a la paella 1 vaso colmado de arroz, mezclamos bien y cubrimos con 2 vasos y medio de caldo de pescado. Dejamos que comience a hervir.


⦿ Para la picada, disponemos en una jarra un buen manojo de hojas de perejil y 1 diente de ajo. Vertemos 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y trituramos bien.


⦿ Cuando el arroz lleve 10 minutos de cocción, vamos a añadir los camarones y mezclamos suavemente.


⦿ Regamos con la picada e introducimos en el horno, precalentado a 240ºC, durante 5 minutos.


Y listos para emplatar y disfrutar a la mesa. Nosotras hemos preparado mayonesa casera con ajo que le a un toque muyyy rico. Un exitazo :-)