Arroz con Calamares y Camarones, siguiendo la receta de nuestro amigo el Chef Enrique Sánchez
Arroces
Hoy cocinamos un estupendo Arroz con calamares y camarones que nos ha salido riquísimo y ha sido un éxito en casa.
Y lo hemos cocinado siguiendo la receta de nuestro amigo el Super Chef Enrique Sánchez. Nos encanta como explica sus recetas de una manera tan sencilla y tan amena :-)
Compartimos su receta y os animamos a que la cocinéis que os va a encantar:
Ingredientes
- 400 g de calamares limpios
- 250 g. de camarones crudos
- 2 puerros
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- 1 vaso colmado de arroz
- 2 vasos y 1/2 de caldo de pescado
- Azafrán
- pimentón dulce Vegacaceres
- perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos cocinando el sofrito, por lo que vamos a rehogar en una paellera, con aceite de oliva virgen extra, los calamares troceados en pequeñas porciones junto con el azafrán en hebras y el blanco de los puerros, 4 dientes de ajo y el pimiento, picados.
⦿ Añadimos una cucharada de pimentón y los tomates rallados.
⦿ Vamos a dejar sofreír durante unos 10 minutos, a fuego medio.
⦿ Agregamos a la paella 1 vaso colmado de arroz, mezclamos bien y cubrimos con 2 vasos y medio de caldo de pescado. Dejamos que comience a hervir.
⦿ Para la picada, disponemos en una jarra un buen manojo de hojas de perejil y 1 diente de ajo. Vertemos 1/3 de vaso de aceite de oliva virgen extra y trituramos bien.
⦿ Cuando el arroz lleve 10 minutos de cocción, vamos a añadir los camarones y mezclamos suavemente.
⦿ Regamos con la picada e introducimos en el horno, precalentado a 240ºC, durante 5 minutos.
Y listos para emplatar y disfrutar a la mesa. Nosotras hemos preparado mayonesa casera con ajo que le a un toque muyyy rico. Un exitazo :-)