Arroz con Conejo

Queremos compartir con todos vosotros una receta que está espectacular, el Arroz con Conejo. Con la otra mitad del conejo troceado hemos preparado conejo al ajillo, acompañado de unas buenas patatas panaderas, que rico ;-). Si no os gusta el conejo podéis preparar esta receta con codornices, con perdices, pavo o pollo. Pero vamos, os aconsejo que lo probéis con conejo. A mí, sinceramente, me ha sorprendido y es la primera vez que lo pruebo. La carne de conejo es un alimento adecuado para incluir en una dieta equilibrada, completa y sana. Es una carne magra, fuente de proteínas y que tiene un alto contenido en fósforo, Vitamina B12 y B3. Tiene una gran versatilidad gastronómica, ya que admite una amplia variedad de formas de preparación y cocinado. Y es una carne muy sabrosa que gustará a toda la familia. Y vamos ya con nuestra receta de hoy, que esperamos que os guste :-)


Ingredientes

  • ½ Conejo troceado
  • 250 gramos de arroz redondo (nosotras hemos usado bomba)
  • Para la preparación del Fumet:
  • Restos del conejo
  • ½ cebolla
  • 1 ramito de perejil
  • 1 pimiento verde troceado
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • 125 ml. de aceite de oliva suave
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 125 ml. de Manzanilla de Sanlúcar
  • 1 poco de tomillo seco
  • Romero seco molido
  • Azafrán en hebra o en polvo
  • Sal
  • PImienta

MODO DE PREPARACIÓN:

•    Para comenzar vamos a preparar el caldo o fumet. Y para ello vamos a echar en una olla un litro de agua, los restos que no nos sirvan después de haber troceado el conejo (si lo compramos troceado en la carnicería os recomendamos que le pidáis los restos al carnicero), la cebolla troceada, el pimiento y la sal. Ponemos a hervir y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Colamos y reservamos.
•    A continuación vamos disponer de la paella u olla baja donde vayamos a cocinar el arroz y le añadimos el aceite y una vez caliente vamos a sofreír los trozos de conejo. Una vez doraditos, los sacamos y reservamos.
•    En ese mismo aceite vamos a preparar el sofrito y vamos a añadir la cebolla y el ajo picaditos, a continuación los pimientos cortados en cubitos (brunoise), y seguidamente el tomate frito.
•    Removemos y le agregamos los trozos de conejo doraditos, espolvoreamos el tomillo, el romero y le vertemos el vino. Vamos a cocinar hasta que reduzca el vino y nos quede una buena salsita.
•    Seguidamente le añadimos el arroz y removemos para que liguen bien todos los ingredientes.
•    Le añadimos el caldo o fumet, doble cantidad de caldo que de arroz, en este caso 500 ml.  Le agregamos el azafrán en hebra y si vemos que le falta un poco de color, usamos un poquito más de azafrán en polvo. 
•    Removemos todo con cuidado y lo vamos a dejar cocinar una vez que hierva, durante 15 minutos, quedándonos el arroz en su punto.
•    Lo apartamos y dejamos reposar durante unos 2 ó 3 minutos antes de servir a la mesa.

¡Y que rico nos ha salido. Un sabor estupendo! Os animamos a que lo preparéis y os aseguramos que vais a disfrutar con el arroz.