Arroz con Confit de Pato y Setas

Hoy es Domingo y como casi todos los Domingos cocinamos Arroz. Y Hoy un rico Arroz con Pato y Setas que está riquísimo :-) Y ya veréis si seguís todos los pasos, lo sencillo que es de cocinar y lo bien que os sale :-) A nosotras nos ecnanta el pato, de cualquier manera. En esta ocasión, hemos cocinado el arroz con confit de pato y el resultado es muy bueno :-) Sale un Arroz muy sabroso ;-) Compartimos la receta:


Ingredientes

  • 4 muslos de Pato en Confit
  • 300 gr. de arroz bomba
  • 150 grs. de setas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 gr. de guisantes
  • 100 gr. de habitas
  • 100 gr. de zanahorias baby
  • Varios espárragos verdes
  • 1 cucharadas de tomate frito casero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Varias hebras de azafrán
  • 1 cucharada de pimentón dulce (nosotras hemos usado Vegacáceres que nos encanta)
  • Sal
  • Pimienta
  • 600 ml. de caldo de verduras casero:
  • 1 caparazón de pollo
  • huesos de pato
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento
  • perejil

MODO DE PREPARACIÓN:

* Desmenuzamos los muslos de pato en confit, reservamos la carne por un lado y los huesos también.

* Comenzamos a cocinar el caldo de pollo y verduras. En una olla con agua agregamos una carcasa de pollo, los huesos de los muslos de pato, la cebolla, el pimiento y el perejil. Y cocinamos durante media hora. Apartamos y colamos. Reservamos.

* Preparamos la verdura. Troceamos las setas. Picamos los ajos, la cebolla y el pimiento a daditos finos. Troceamos los espárragos verdes.

* En una sartén bien grande con varias cucharadas de aceite de oliva vamos a saltear las setas con varios dientes de ajo fileteados. Una vez que estén listas le añadimos la carne del pato y cocinamos durante 5 minutos más. Reservamos. 

* En la paella vamos a añadir varias cucharadas de aceite de oliva y vamos a cocinar la cebolla junto con el pimiento rojo, los espárragos y las zanahorias baby. pasados unos minutos cuando la verdura esté pochada, le añadimos el pimentón y acto seguido el tomate y seguimos cocinando.

* Llega el momento de agregarle el arroz, y mezclamos. Seguimos cocinando.

* Pasados 5 minutos, le agregamos el caldo de pollo y verduras, mezclamos y a continuación le agregamos las habitas y los guisantes. Añadimos las hebras de azafrán. Cocinamos 5 minutos más.

* Y justo antes de meterlo en el horno, le agregamos por encima el pato y las setas cocinadas. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos más.

* Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de servir a la mesa.

Y preparados para disfrutar de este rico arroz. A nosotros en casa nos ha encantado :-) Feliz Noche de Domingo :-)