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Arroz con Pato y Setas variadas

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Hoy nos apetecía cocinar un Arroz con Pato y lo hemos cocinado con los ingredientes que teníamos en casa. La verdad es que nos ha salido muy rico :-). La verdad es que el Pato nos encanta de cualquier manera.

Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste:

Ingredientes

  • 4 muslos de Pato en Confit
  • 300 gr. de arroz bomba
  • 150 grs. de setas variadas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr. de zanahorias
  • Varios espárragos verdes
  • 3 cucharadas de tomate frito casero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Varias hebras de azafrán
  • Sal
  • Pimienta
  • 600 ml. de caldo casero:
  • 1 caparazón de pollo
  • huesos de pato
  • 1 pimiento
  • 1/2 cebolla
  • perejil

Modo de Preparación


⦿ Desmenuzamos los muslos de pato en confit, reservamos la carne por un lado y los huesos también.


⦿ Comenzamos a cocinar el caldo de pollo. En una olla con agua agregamos una carcasa de pollo, los huesos de los muslos de pato, la cebolla, el pimiento y el perejil. Y cocinamos durante media hora. Apartamos y colamos. Reservamos.


⦿ Preparamos la verdura. Troceamos las setas. Picamos los ajos, la cebolla a daditos finos. Troceamos los espárragos verdes.


⦿ En una sartén bien grande con varias cucharadas de aceite de oliva, vamos a saltear las setas con varios dientes de ajo fileteados. Una vez que estén listas le añadimos la carne del pato y cocinamos durante 5 minutos más. Reservamos. 


⦿ En la paella vamos a añadir varias cucharadas de la grasa de los confit de pato y vamos a cocinar la cebolla junto con los espárragos verdes y la zanahorias. Pasados unos minutos cuando la verdura esté pochada, le añadimos el tomate frito casero y seguimos cocinando.


⦿ Llega el momento de agregarle el arroz, y mezclamos. Seguimos cocinando.


⦿ Pasados 5 minutos, le agregamos el caldo de pollo, mezclamos y a continuación le agregamos las hebras de azafrán. Cocinamos 5 minutos más.


⦿ Y justo antes de meterlo en el horno, rectificamos de sal, agregamos pimienta negra recién molida, y le agregamos por encima el pato y las setas cocinadas. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos más.


⦿ Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos antes de servir a la mesa.


Y preparados para disfrutar de este rico arroz. A nosotros en casa nos ha encantado :-)