Arroz con Pollo, Setas y Castañas, receta de nuestro amigo Enrique Sánchez

Ya sabéis que somos muy fans de nuestro amigo Enrique Sánchez, el cocinero de Canal Sur, al que seguimos cada día. Y hoy compartimos una de sus recetas que hemos cocinado en casa y nos ha encantado, Arroz con Pollo,Setas de temporada y Castañas. Una receta sin duda muy otoñal, que os va a encantar :-) Os animamos a que la cocinéis porque os va a encantar. Muy sabrosa y muy rica. Compartimos ya su receta:


Ingredientes

  • 1 pollo
  • 150 g de panceta
  • 10 castañas asadas
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g de setas de temporada
  • 5 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 vaso de arroz redondo
  • 2 ñoras
  • azafrán
  • laurel
  • pimentón dulce
  • mayonesa con ajo casera
  • Para el majaito:
  • 1 diente de ajo
  • perejil fresco
  • tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • varios granos de pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos limpiando el pollo, sacando y troceando las diferentes partes y obteniendo también la cárcasa aparte.

* Para preparar el caldo pondremos en la bandeja del horno la carcasa del pollo con la cebolla pelada y cortada en rodajas. Echaremos un chorrito de aceite por encima y tostaremos en el horno, precalentado a 190º, hasta que todo esté bien tostado.

* Colocaremos entonces la carcasa del pollo y la cebolla tostada en una olla. Agregamos el verde del puerro limpio y troceado junto con las ñoras sin tallos ni semillas. Vamos a cubrir de agua, echamos un pellizco de sal y dejamos hervir a fuego medio 30 minutos. Colamos y reservamos.

* Para el sofrito, comenzaremos a rehogar en una paella la carne troceada del pollo, la panceta cortada en tiritas, el blanco del puerro y el pimiento rojo picados, las setas cortadas en daditos, 4 dientes de ajo filetados, unas hebras de azafrán y 2 hojas de laurel.

* Pelamos las castañas asadas y las agregarlas al sofrito.

* Añadimos al sofrito 1 cucharada de pimentón dulce, removemos unos segundos e incorporamos el tomate picado. Vamos a cocinar unos minutos.

* Prepararemos también un majaito. Trituramos con la batidora 1 diente de ajo con perejil fresco, tomillo seco y un poco de aceite de oliva virgen extra.

* Agregamos a la paella 1 vaso de arroz, rehogamos brevemente y vertemos 3 vasos de caldo de ave. Removemos de vez en cuando.

* Cuando el arroz lleve 5 minutos de cocción al fuego, repartiremos un poco de picada por encima y llevaremos 10 minutos al horno precalentado a 250º. Al sacarlo del horno le repartiremos el resto de la picada por encima. Y a la mesa.

Nosotras también hemos preparado una mayones casera con ajo, que nos encanta como acompaña a los arroces. Feliz Viernes y Feliz fin de semana.