Arroz con Tomate frito casero, Gambas y Pimientos verdes fritos
Arroces
Hoy hemos disfrutado en casa de un Arroz con tomate, pimientos y gambas. Ya hace semanas publicamos el arroz solo con tomate y pimientos, que es como le gusta a mi hermana. Y la verdad es que con gambas nos ha encantado, el sabor es diferente ;-)
la diferencia es que en vez de caldo de verduras vamos a cocinar un caldo de gambas enriquecido con verduras.
Ya veréis qué sencillo de preparar y qué sabroso está. Os va a encantar:
Ingredientes
- 1/4 de arroz de grano redondo
- 1/4 de gambas
- 3/4 de litro de caldo de gambas (cebolla, pimiento, zanahoria, etc.)
- 1/2 kilo de tomate frito casero. Importante usar tomates muy colorados y muy carnosos. Cuanto mejor sea la verdura más rico saldrá y más lo disfrutaremos
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1/4 de pimientos verdes de cuerno de cabra (como para freír).
- Sal y pimienta.
Modo de Preparación
⦿ Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Y preparamos un caldo con las cabezas y la piel de las gambas junto con media cebolla, 1 pimiento y 1 zanahoria. Cocinamos durante 30 minutos, colamos y reservamos.
⦿ En una sartén añadimos el aceite, calentamos y freímos los pimientos. Los dejamos escurrir en un plato con papel absorbente y reservamos.
⦿ A continuación, en la misma sartén añadimos el tomate frito casero, el arroz y removemos durante un par de minutos para mezclar ambos ingredientes.
⦿ Añadimos el caldo de gambas, salpimentamos, probamos, y dejamos cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
⦿ Dos o tres minutos antes de terminar le añadimos las gambas peladas y los pimientos fritos.
⦿ Apartamos y dejamos reposar durante 2 ó 3 minutos antes de servir.
Nota: Si veis que necesita más líquido, porque esté muy espeso, le añadís más caldo de verduras.
Y listos para sentarnos a la mesa y disfrutar mucho. Qué tengáis muy buena tarde y ya estamnos a mitad de semana.