Arroz con Tomate y Gambas

Hoy hemos disfrutado en casa de un Arroz con tomate, pimientos y gambas. Ya hace semanas publicamos el arroz solo con tomate y pimientos, que es como le gusta a mi hermana. Y la verdad es que con gambas nos ha encantado, el sabor es diferente ;-) la diferencia es que en vez de caldo de verduras vamos a cocinar un caldo de gambas enriquecido con verduras. Ya veréis qué sencillo de preparar y qué sabroso está. Os va a encantar:


Ingredientes

  • 1/4 de arroz de grano normal.
  • 1/4 de gambas
  • 3/4 de litro de caldo de gambas (cebolla, pimiento, zanahoria, etc.).
  • 1/2 kilo de tomate frito casero. Importante usar tomates muy colorados y muy carnosos. Cuanto mejor sea la verdura más rico saldrá y más lo disfrutaremos.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave.
  • 1/4 de pimientos verdes de cuerno de cabra (como para freír).
  • Sal y pimienta.

MODO DE PREPARACIÓN:

* Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Y preparamos un caldo con las cabezas y la piel de las gambas junto con media cebolla, 1 pimiento y 1 zanahoria. Cocinamos durante 30 minutos, colamos y reservamos.

* En una sartén añadimos el aceite, calentamos y freímos los pimientos. Los dejamos escurrir en un plato con papel absorbente y reservamos.

* A continuación, en la misma sartén añadimos el tomate frito casero, el arroz y removemos durante un par de minutos para mezclar ambos ingredientes.

* Añadimos el caldo de gambas, salpimentamos, probamos, y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

* Dos o tres minutos antes de terminar le añadimos las gambas peladas y los pimientos fritos.

* Apartamos y dejamos reposar durante 2 ó 3 minutos antes de servir.

Nota: Si veis que necesita más líquido, porque esté muy espeso, le añadís más caldo de verduras.

Y listos para sentarnos a la mesa y disfrutar mucho. Qué tengáis muy buena tarde y ya estamnos a mitad de semana.