Arroz con Tomate y Pimientos de la Huerta Mayeta

Bueno, bueno, menuda sorpresa me he encontrado al llegar a casa, Arroz con tomate roteño, el plato preferido de mi hermana Cristina, a la que por cierto le sale muy rico :-) Ya veréis que sencillo de preparar y que sabroso está. Y ya veréis que buen sabor le dan los pimientos verdes fritos de Rota, por cierto, de ahí lo de "roteño":


Ingredientes

  • 1/4 de arroz de grano normal
  • 3/4 de litro de caldo de verdura (cebolla, pimiento, zanahoria, etc.) ó como alternativa si no tenéis mucho tiempo agua con una pastilla de caldo de verduras, o caldo de verduras que venden en brik.
  • 1/2 kg. de tomate frito casero (ver receta con entrada el 26 de Junio)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1/4 de pimientos verdes (como para freír)
  • sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:

* En una sartén añadimos el aceite, calentamos y freímos los pimientos. Los dejamos escurrir en un plato con papel absorbente y reservamos

* A continuación en la misma sartén añadimos el tomate frito, el arroz y removemos durante un par de minutos para mezclar ambos ingredientes

* Añadimos el caldo, salpimentamos, probamos, y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos

* Dos ó tres minutos antes de terminar le añadimos los pimientos fritos

* Apartamos y dejamos reposar durante 2 ó 3 minutos antes de servir.

 

Nota: Si veis que necesita más líquido, porque esté muy espeso, le añadís más caldo de verduras !