Menú

Arroz con Verduras al horno

Arroces

Los domingos en casa son de arroz. Y hoy cocinamos un arroz para nosotras diferentes. Un arroz con verduras al horno. Muy rico además de muy sano. Ya veréis cuando lo cocinéis. Os va a encantar :-).

Compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 400 g. de arroz redondo
  • 150 g. de garbanzos cocidos
  • 1 berenjena
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1/4 de coliflor
  • 1/2 pimiento vede
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 ñora
  • 1 cabeza de ajo
  • 700 ml de caldo de verduras casero (a ser posible)
  • unas hebras de azafrán
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • alioli casero

Modo de Preparación


⦿ Dejamos la ñora en agua templada unos 40 minutos, la escurrimos y raspamos la pulpa.


⦿ Limpiamos y lavamos la berenjena y los pimientos y los cortamos en daditos. Y la coliflorla vamos a cortar en ramitos.


⦿ Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos.


⦿ Lavamos los tomates, dos de ellos los cortamos a rodajas y los otros dos los vamos a rallar


⦿ Y en una cazuela con varias cucharadas de aceite de oliva vamos a sofreir la cebolla.


⦿ Añadimos la berenjena, los pimientos, la cabeza de ajo lavada y cortada por la mitad (como una naranja) la pulpa de la ñora y el tomate rallado. Sofreímos durante 7 minutos.


⦿   Precalentamos el horno a 220º. 


⦿ Ponemos a hervir el caldo. Agregamos a la cazuela los ramitos de coliflor, los garbanzos escurridos, el azafrán y el arroz. Sazonamos y sofreímos durante 1 minuto hasta que se tueste todo ligeramente.


⦿ Vertemos el caldo hirviendo, cubrimos con las rodajas de tomate y metemos en el horno unos 20 minutos.


⦿ Lo sacamos y lo dejamos reposar tapado durante 2 o 3 minutos antes de servirlo.


Y listos para disfrutar a la mesa. hemos preparado un alioli casero que le va estupendamente. Qué rico, nos ha encantado :-). Feliz tarde de domingo.