Arroz con Verduras

Terminamos la semana cocinando y compartiendo este rico Arroz con Verduras. Riquísimo y muy sencillo de cocinar, además de muy sano. Os va a encantar. Compartimos la receta esperando que os guste:


Ingredientes

  • Para 4 personas:
  • 400 grs. de arroz redondo (1 vaso grande)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate seco hidratado en aceite de oliva
  • 4 alcachofas
  • 1 puñadito de espárragos verdes
  • 1 puñadito de guisantes
  • 2 tomates rayados
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 150 grs de pechuga de pollo (cortada a daditos)
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva suave
  • Para 1 litro de caldo de verduras (2 vasos y medio):
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 ramito de perejil
  • Varias hebras de azafrán
  • Agua

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos cocinando el caldo de verduras. En una olla ponemos toda la verdura cortada a trozos, salpimentamos y cocinamos durante 30 minutos. Colamos y le agregamos unas hebras de azafrán. Reservamos.

* Seguidamente vamos a picar la verdura (la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el tomate seco, los espárragos, pelamos las alcachofas y las cortamos en cuatro trozos).

* En una paella añadimos el aceite, y comenzamos a sofreir la cebolla picada y los dientes de ajo.

* Le añadimos el pimiento rojo a daditos, el tomate seco a tiras, los espárragos troceados, los corazones de alcachofas y los guisantes y lo vamos a rehogar todo a fuego medio.

* Seguidamente le agregamos el pimentón, removemos y en seguida le añadimos el tomate rallado, mezclamos y seguimos cocinando.

* Y llega el momento de añadirle el arroz. Mezclamos bien.

* Tras unos minutos le agregamos el caldo. La proporción es dos vasos y medio de caldo por uno de arroz.

* Cocinamos durante 8 minutos a fuego vivo, bajamos el fuego y cocinamos durante 9 minutos más.  

* Mientras se cocina nuestro arroz, en una sartén con varias cucharadas de aceite, vamos a saltear los daditos pequeños de pollo salpimentados con un diente de ajo. Reservamos.

* Sacamos el arroz del horno, dejamos reposar unos minutos y le agregamos los daditos de pollo salteados. Y a la mesa a disfrutar de este rico arroz con verduras.

Feliz comienzo de semana para todos.