Menú

Arroz con pollo asado (receta de aprovechamiento)

Arroces

Ayer era uno de esos días que se presentan con inconvenientes (en nuestro caso averia de coche en carretera con grua incluida) y no tienes tiempo para cocinar. Y nos resulta muy scorrido encargar uno o dos pollos asados a nuestro asador de confianza en Rota.

Y como casi sobró un pollo entero, se nos ha ocurrido cocinar un arroz con lo restante de ese pollo asado.

Y el resultado nos ha encantado. Y ya veréis que receta más fácil. Os va a encantar:

Ingredientes

  • 300 gr de arroz redondo
  • 600 ml de caldo de pollo o de verduras
  • 250 g de pollo asado desmenuzado
  • varias piezas del pollo asado sobrantes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Vino blanco de la tierra
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Comino
  • Azafrán

Modo de Preparación

⦿ Desmenuzamos varios trozos de pechuga del pollo y reservamos algunas piezas para agregar más adelante. 


 


⦿ Seguidamente, cortamos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria y el tomate.


 


⦿ En una sartén con un poco de aceite, preparamos el sofrito con las verduras que hemos picado antes.


 


⦿ Agregamos el pimentón y el comino.


 


⦿ Seguidamente, añadimos el vino.


 


⦿ Agregamos el pollo desmenuzado.


 


⦿ Es el momento de añadir el arroz. Lo dejamos que se tueste un poco.


 


⦿ Añadimos el caldo y el azafrán. Dejamos cocinar unos 15-20 minutos, hasta que el arroz se haga. Si vemos que se va quedando sin caldo le agregamos un poco más. Tiene que quedar de consistencia cremosa.


 


⦿ Unos minutos antes de apartar le añadimos los trozos reservados del pollo asado y terminamos de cocinar.


 


Dejamos reposar y listo para emplatar, servir a la mesa y disfrutar. Ya veréis que rico. Vamos a repetir, seguro.