Atún Mechado

Hoy hemos mechado un rico Lomo de Atún Rojo de Almadraba y lo hemos disfrutado muchísimo :-) Y hemos seguido la receta del popular Restaurante Bigote de Sanlucar, así que éxito asegurado. Nosotras le hemos insertado un majaito con un mechador que le ha dado un toque muy rico :-) Compartimos ya la receta que esperamos que os guste:


Ingredientes

  • 1Kg. de Lomo de Atún
  • 2 Cebollas grandes
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 1 tomate
  • 3 Hojas de Laurel
  • Comino molido, Pimienta Negra Molida y Sal
  • 1 Vaso de Aceite de Oliva
  • 1 Vasito de Manzanilla
  • Majaito:
  • 1 diente de ajo
  • un ramito de erejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • varios granos de pimienta negra

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos preparando el majaito en un mortero, rellenamos el mechador y vamos a hacer algunos agujeros en el lomo donde introduciremos el mechador con el majaito.

* En una cazuela con varias cucharadas de aceite de oliva virgen extra vamos a sofreir la cebolla y el ajo picados junto con el laurel. A continuación le agregamos el tomate picado y seguimos cocinando.

* Colocamos encima de la verdura rehogada el trozo de lomo de atún y agregamos sal, pimienta negra recién molida, comino y perejil. Introducimos en el horno a 200º durante 15 minutos.

* Seguidamente regamos con la manzanilla por encima y dejamos que se termine de cocinar a 175º durante durante 40 minutos.

* Sacamos el atún de su recipiente y dejamos que enfríe totalmente en una fuente.

* Y vamos a preparar la salsa triturando el sofrito (menos el laurel) con su jugo.

Para servir, cortamos el lomo de atún en rodajas de un centímetro mas o menos y acompañamos con la salsa. Nuestra guarnición ha consistido en unas ricas patatas rehogadas con cebolla, ajito y pimiento verde :-) Qué plato más rico :-) Que lo disfrutéis mucho :-)