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Bacalao Dorado - Bacalhau à Brás

Pescados y Mariscos

Volvemos a la cocina a preparar una receta muy rica y muy fácil de preparar, el Bacalao Dorado. Este plato nos gusta mucho en casa :-)

Esta receta es originaria de Portugal, donde se confecciona con gran maestría y donde merece la pena probarlo más que en ningún otro sitio. En las ciudades fronterizas de España, gran cantidad de restaurantes portugueses y españoles han importado la receta.


También se cocina con mucha frecuencia a nivel particular. Existe una gran afición a la realización de este revuelto tan sabroso.

Y aquí tenéis nuestra receta !!!

Ingredientes

  • 250 gr de miga de bacalao
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 3 patatas tipo paja que freiremos en abundante aceite hasta que estén crujientes y escurrimos
  • 4 huevos
  • aceite de oliva suave
  • perejil picado
  • aceitunas negras sin hueso
  • sal

Modo de Preparación

MODO DE PREPARACIÓN  

⦿ El Bacalao lo ponemos en remojo en agua fría la noche anterior para desalarlo, cambiándole de agua cada ocho horas. Lo conservamos en la nevera durante todo este tiempo.

⦿ Ponemos a pochar el ajo y la cebolla en una sartén antiadherente con aceite a fuego bajo, y cuando esté tierna, subimos el fuego e incorporamos el bacalao, cocinamos hasta que evapore el agua que soltará y se empiece a desmigar.  

⦿ En un cuenco amplio batimos los huevos y en el mismo cuenco echamos el bacalao junto a la cebolla y las patatas paja, mezclamos todo muy bien y vertemos sobre la sartén donde hemos cocinado el bacalao con una gotita de aceite, cocinamos a fuego medio hasta que el huevo empiece a cuajar, apartamos y servimos.

⦿ Espolvoreamos un poco de perejil picado sobre el bacalao dorado y agregamos las aceitunas negras y listo para comer.

⦿  Consejito: Acompañar con un Vinho verde branco Portugués, por ejemplo hermanos Casal García muy frío :-) Un lujazo !!!!