Menú

Bacalao Dorado - Bacalhau à Brás

Pescados y Mariscos

Volvemos a la cocina a preparar una receta muy rica y muy fácil de preparar, el Bacalao Dorado. Este plato nos gusta mucho en casa :-)

Esta receta es originaria de Portugal, donde se confecciona con gran maestría y donde merece la pena probarlo más que en ningún otro sitio. En las ciudades fronterizas de España, gran cantidad de restaurantes portugueses y españoles han importado la receta.


También se cocina con mucha frecuencia a nivel particular. Existe una gran afición a la realización de este revuelto tan sabroso.

Y aquí tenéis nuestra receta !!!

Ingredientes

  • 250 gr de miga de bacalao
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 3 patatas cortadas tipo paja que freiremos en abundante aceite hasta que estén crujientes y escurrimos
  • 4 huevos
  • aceite de oliva suave
  • perejil picado
  • aceitunas negras sin hueso
  • sal

Modo de Preparación

⦿ El Bacalao lo ponemos en remojo en agua fría la noche anterior para desalarlo, cambiándole de agua cada ocho horas. Lo conservamos en la nevera durante todo este tiempo. Opcion más rápida - comprar bacalao desalado a tiras (Mercadona).


⦿ Freímos las patatas cortadas tipo paja muy finas y las dejamos escurrir en una fuente con papel de cocina absorbente. Opción más rápida - comprar patatas pajas fritas, muy bien conseguidas (Marca Hacendado). Reservamos.

⦿ Ponemos a pochar el ajo y la cebolla en una sartén antiadherente con aceite a fuego bajo, y cuando esté tierna, subimos el fuego e incorporamos el bacalao a tiras, cocinamos hasta que evapore el agua que soltará y se empiece a desmigar.  

⦿ En un cuenco amplio batimos los huevos y en el mismo cuenco echamos el bacalao frito y las patatas paja, mezclamos todo muy bien y vertemos sobre la sartén donde hemos cocinado el bacalao con una gotita de aceite, cocinamos a fuego medio hasta que el huevo empiece a cuajar, apartamos y servimos.

⦿ Espolvoreamos un poco de perejil picado sobre el bacalao dorado y agregamos las aceitunas negras y listo para comer.

⦿  Consejito: Acompañar con un Vinho verde branco Portugués, por ejemplo hermanos Casal García muy frío :-) Un lujazo !!!!