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Bacalao Gratinado con Espinacas y Gulas

Pescados y Mariscos

Hoy cocinamos Bacalao Gratinado con Espinacas y Gulas, riquísimo :-) y además de sana es muy sencilla de preparar.

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras.

Ingredientes

  • 4 supremas de bacalao desalado
  • 200 grs. de hoja de espinaca
  • 5 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • Sal
  • 100 grs. de gulas

Modo de Preparación


⦿ Pelamos los ajos y los fileteamos.


⦿ Echamos el ajo en el vaso de la batidora con el huevo y una pizca de sal.


⦿ Trituramos vertiendo 150 ml. de aceite en hilo fino hasta obtener la textura deseada. Reservamos.


⦿ Encendemos el grill del horno a máxima temperatura.


⦿ Calentamos 20 ml. de aceite en una sartén grande y freímos cuatro ajos fileteados sin que lleguen a dorarse. Añadimos las espinacas y las salteamos a fuego vivo durante 5 minutos removiendo continuamente.


⦿ En una sartén pequeña con 10 ml. de aceite vamos a sofreír las gulas ligeramente, las escurrimos de aceite y las agregamos a las espinacas. Mezclamos bien.


⦿ Colocamos las supremas de bacalao en una fuente refractaria engrasada con el resto del aceite, napamos las supremas con el alioli preparado y metemos en el horno a gratinar durante 4 o 5 minutos, hasta que se dore bien la superficie.


⦿ Y llega la hora de presentar nuestro plato. Repartimos las espinacas con las gulas y los ajos laminados en el fondo de los platos y disponemos encima las supremas de bacalao recién gratinadas.