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Bacalao en salsa verde con almejas y gambones

Pescados y Mariscos

Hoy comenzamos la semana cocinando y compartiendo esta rica y completa receta, bacalao en salsa verde con almejas, gambones y espárragos verdes. Riquísima :-).

Y ya veréis que sencillo de cocinar. os va a encantar.

Compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 3 lomos de bacalao desalado
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 g de almejas
  • 10 gambones
  • 6 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco
  • caldo de los gambones

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos lavando y cortando los espárragos. Nos quedaremos con las puntas y el resto de los tallos los cortamos en trozos más pequeños. Las puntas las vamos a saltear en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.


⦿ Fileteamos los dientes de ajo y picamos bien finito el perejil. Reservamos perejil troceado para decorar.


⦿ Ponemos las almejas en un bol con agua y los gambones los vamos a pelar, reservamos los cuerpos y con las cáscaras y las cabezas hacemos un caldo para este plato.


⦿ En una cazuela con varias cucharadas de aceite vamos a sofreir las cabezas y las cáscaras y le agregamos agua gasta cubrir. Dejamos cocinar unos 15 minutos, colamos el caldo y reservamos.


⦿ Ya lo tenemos todo preparado y empezamos a cocinar.


⦿ En una cazuela grandecita agregamos varias cucharadas de aceite de oliva y vamos a comenzar friendo los ajos fileteados. Cocinamos suave hasta que se comiencen a dorar.


⦿ Agregamos la harina y movemos bien para que pierda su sabor a crudo pero con cudiado porque se quema con facilidad.


⦿ Añadimos el vino y subimos un poco el fuego. Cocinamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol.


⦿ Incorporamos el caldo que debe estar bien caliente y probamos de sal. Agregamos los espárragos troceados.


⦿ Cuando esté a punto de hervir incorporamos el perejil picado y el bacalao con la piel hacia arriba. 


⦿ Pasados unos minutos, agregamos las almejas, que se irán abriendo poco a poco, y por último añadimos los cuerpos de los gambones. Movemos la cazuela mientras se siga cocinando y aparatamos.


⦿ Vamos a presentar a la mesa agregando perejil picado. 


Podéis acompañar este plato con arroz cocido y luego frito con ajito y perejil. Ya veréis que rico:-). Feliz semana !!!