Berenjenas rellenas de Gambones, siguiendo la receta de Enrique Sánchez

Ya sabéis que en nuestro Blog cocinamos y compartimos recetas de nuestra familia, de amigos y también de cocineros a los que seguimos :-9 Y esta receta es de nuestro amigo el Super Cocinero del programa Cómetelo de Canal Sur, entre otros. Ya que no para, en el programa de Juan y Medio, en la Báscula, en Clan tv,... !! Además le encanta el deporte y a través de su práctica colabora con la Fundación Donando Vidas. Hace unos días hemos podido saber que va a ser el Padrino de la Feria de la Tapa en Rota, en nuestra ciudad y estamos encantadas con la noticia. Y para celebrarlo, cocinamos y compartimos esta receta que hemos cocinado con mucho cariño y con su receta y el resultado nos ha encantado :-) esperamos que os guste:


Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo (1 diente para saltear los cuerpos de los gambones)
  • 1 zanahoria
  • 3 pimientos verde cuerno de cabra
  • 1/2 Kg. de gambones
  • 1 vaso de tomate frito casero
  • 2 cucharadas de harina de espelta
  • 1 vaso de leche sin lactosa
  • 1 cuña de queso curado del Bucarito sin lactosa para rallar
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos nuestra receta cortando las berenjenas a lo largo por la mitad. Colocamos las 2 mitades con la piel hacia abajo en un plato, cubrimos bien con plástico y cocinamos durante 7 minutos en el microondas a máxima potencia.

* Mientras tanto vamos a dorar en una sartén con virgen extra las cáscaras de las gambas. Una vez doradas las desecharemos y en ese mismo aceite, rehogaremos la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento verde y todo muy bien picado.

* Troceamos los cuerpos de los gambones y los salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y un ajito picado. Reservamos.

* Extraemos la pulpa de las berenjenas raspando con una cuchara, le dejamos un pequeño borde para que mantenga bien la forma. Picamos la pulpa extraída de la berenjena y la agregamos a las verduras que tenemos en el fuego. Añadimos 2 cucharadas de tomate frito caseros y dejamos cocinar brevemente.

* Agregamos 2 cucharadas colmadas de harina de espelta sobre las verduras. Removemos y vertemos la leche, poco a poco, hasta que hierva y tengamos una textura cremosa. Añadimos entonces los cuerpos de las gambas, salpimentamos y terminamos de cocinar. Rellenamos las mitades de berenjenas, con nuestro sofrito, que tendremos colocadas en una fuente de horno cubierta con papel vegetal.

* Rayamos el queso por encima, agregamos una pizca de orégano y cocinamos en el horno precalentado a 200º C. hasta que el queso se haya derretido.

Y vamos a servir a la mesa calentitas sobre una cama de tomate frito casero. Feliz tarde y que las disfrutéis muchísimo. A nosotras y a nuestra familia nos ha encantado. Muchísimas Gracias por la super receta Enrique :-)