Berenjenas rellenas de Salmón y Gambas

Esta semana queremos compartir esta estupenda receta que hemos preparado esta mañana, Berenjenas rellenas de Salmón y Gambas gratinadas al horno. Una receta muy rica y muy sabrosa. Es un poquito entretenida de preparar pero merece la pena porque el sabor es estupendo. Pero antes de compartirla vamos a contaros algunos detalles del Salmón. Este rico pescado azul o graso aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B como la B2, B3, B6 y B9 y B12. Éstas permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, hidratos de carbono, grasas y proteínas e intervienen en procesos de gran importancia (formación de glóbulos rojos, síntesis de material genético, funcionamiento del sistema nervioso y del sistema de defensas, etc.). No obstante, la cantidad presente de estas vitaminas no es muy significativa si se compara con otros alimentos ricos en estos nutrientes. Fuente: Web Y aquí tenéis ya la receta de esta semana:


Ingredientes

  • 2 lomos de salmón
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 500 grs. de gambas
  • 100 ml. de brandy
  • 1 zanahoria
  • 10 ml. de nata
  • 1 diente de ajo
  • Queso gruyere rallado
  • Pimienta negra molida
  • Sal

MODO DE PREPARACIÓN:

* Para comenzar vamos a pelar las gambas y reservamos las colas.

* Preparamos un caldo con las cabezas y los caparazones, un trozo de cebolla, una hoja de laurel y 1/2 litro de agua. Colamos y reservamos.

* Picamos la cebolla y el ajo.

* Cortamos las berenjenas a lo largo y vaciamos el centro. Picamos su carne y la reservamos.

* Pelamos el tomate y lo troceamos.

* Pochamos la cebolla y el ajo picados y agregamos el tomate y la zanahoria picada.

* Añadimos las cabezas y los caparazones de las gambas.

* Flameamos con Brandy y regamos con el caldo. Cocemos durante 5 minutos. Trituramos todo y colamos la salsa.

* Salteamos la carne de la berenjena con el salmón cortado en daditos, las gambas troceadas y la salsa.

* Agregamos la nata y espesamos sobre el fuego. Probamos de sal y rectificamos. Agregamos pimienta negra molida.

* Rellenamos las berenjenas, espolvoreamos con el queso y gratinamos durante 15 minutos.

Y listas para servir a la mesa y disfrutar :-) Las podéis acompañar con una completa ensalada :-)

Feliz semana para todos :-)