Bizcocho de Calabaza, receta de nuestra amiga Mari Carmen

Hoy queremos compartir esta rica receta de Bizcocho de Calabaza, que hemos preparado siguiendo la receta de nuestra amiga Carmen García, con la que coincidimos hace unos años en un curso de cocina. Ella lo llevó a una de las clases y nos encantó por lo esponjoso y lo suave que está y por su sabor. Nosotros lo hemos acompañado de una rica Mermelada de Calabaza que preparamos hace unos días, pero también lo podéis acompañar de nata montada, de crema chantilly o de una rica crema de queso como cobertura que os detallamos al final de la receta. Muchas gracias Carmen, y aquí os dejamos con su super receta:


Ingredientes

  • 200 grs. de calabaza
  • 200 grs. de azúcar
  • 200 grs. de harina
  • 2 huevos
  • 140 grs. de aceite de girasol
  • 1 sobre blanco y 1 sobre de gasificante (Mercadona)
  • 1/2 sobre de levadura
  • Para la cobertura de queso:
  • 250 gr. de queso crema
  • 3/4 taza de azúcar glasee
  • 75 gr. de mantequilla derretida
  • 100 ml de nata líquida montada

MODO DE PREPARACIÓN:

* Precalentamos el horno a 180º.

* Para comenzar vamos a pelar y cocer la calabaza, la escurrimos.

* A continuación vamos a mezclar en un recipiente la calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite. Removemos bien.

* En otro recipiente vamos a mezclar bien la harina, los gasificantes y la levadura. Y lo añadimos a la mezcla anterior.

* Vamos a batir todo muy bien y lo agregamos a un molde de bizcocho enmantequillado y con un poco de harina para evitar que se pegue.

* Lo introducimos en el horno a 180 durante aproximadamente 40 minutos. 

Y pasado este tiempo, pinchamos el bizcocho para ver si está listo y sino lo dejamos unos minutos más :-)

Y preparados para disfrutar de este rico bizcocho, al que nosotras hemos acompañado con mermelada de calabaza, también lo podéis presentar cubierto con la siguiente crema de queso que está riquísima:

* Para preparar la crema, se monta la nata. A continuación en un bol se agrega el queso crema, el azucar glas y la mantequilla derretida y se bate bien. Se le agrega la nata montada de manera envolvente y listos para rellenar el bizcocho y cubrirlo.

* Se espolvorean unas nueces picadas por encima. Y a servir a la mesa :-)