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Bizcocho de Piña de nuestra amiga Pepi Rodriguez

Postres

Con este postre nos sorprendió nuestra querida amiga Pepi Rodríguez en el almuerzo de Año Nuevo, y nos encantó.

Pepi es la madre de mi cuñada Mercedes y es un encanto de persona, además de muy buena cocinera. Y también su marido José. Ambos son estupendos.

Y cuando probamos para el postre este bizcocho no nos pudimos resistir, apesar de todo lo que se come en estos días.

Muchísimas gracias Pepi y compartimos su receta, que esperamos que os guste tanto como a nosotras.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 50 ml. de leche
  • 250 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • la ralladura de un limón
  • 1 lata de piña en su jugo
  • cereza roja confitada
  • Caramelo liquido, si es casero, mejor ;-).

Modo de Preparación


⦿ Cubrimos con caramelo líquido la base de un molde redondo.


⦿ Ponemos las rodajas de la piña en el fondo del molde y en el centro de cada una le ponemos media cereza roja en conserva (ver foto). Reservamos el jugo.


⦿ En un bol echamos los huevos y los batimos hasta que estén espumosos.


⦿ Agregamos la leche y el azúcar y mezclamos bien.


⦿ Ahora añadimos poco a poco la harina con la levadura, que habremos tamizado, mientras batimos. Añadimos la ralladura del limón.


⦿ Cuando esté todo bien mezclado lo echamos en el molde y lo metemos en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y hornéalo durante unos 35 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio).


⦿ Pasado este tiempo sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe un poco. Cuando el bizcocho esté templado pasamos un cuchillo por el borde del molde y lo retiramos.


⦿ Ponemos un plato llano sobre el bizcocho y le damos la vuelta. Retiramos la base del molde con cuidado.


⦿ Y finalmente, pinchamos con un palillo por toda la superficie del bizcocho y repartimos unos 200 ml del jugo de la piña sobre el bizcocho para que se pongo más jugoso.  


Y ya estamos listos para merendar y disfrutar de la tarde. Muchísimas gracias pepi, y ya sabes que contamos con una receta tuya para el próximo libro de recetas familiares roteñas ;-).