Brownie Saludable, receta de Megasilvita

Ya sabéis que no somos muy dulceras y que la mayoría de nuestras recetas son saladas. Quizás por nuestro afán en cuidarnos y mantener la línea ;-) Pero cuando vemos una receta rica y saludable como esta que comparte Megasilvita la intentamos cocinar. Y el resultado ha sido estupendo. Vamos que la hemos preparad o y sacado para el postre y no ha quedado nada ;-) Compartimos su receta a la que le hemos añadido un pequeño cambio, los higos secos, que le han quedado muy bien ;-):


Ingredientes

  • 125 gr de frutos secos variados (mezcla de anacardos, avellana de toro, almendra y nueces)
  • 30 gr de cacao en polvo 100% sin azúcar
  • 1 cucharada de Semilla de Chía
  • 1 pizca de sal
  • 120 gr de dátiles
  • 120 gr de higos secos
  • Almendras, nueces y avellanas de toro naturales para meter en la masa y para decorar
  • Para la Ganache:
  • 2 cucharadas de cacao en polvo 100%, sin azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada de miel

MODO DE PREPARACIÓN:

* Vamos a comenzar picando la mezcla de frutos secos en una picadora hasta que se hagan harina. 

* Añadimos el cacao, la semilla de chía y la sal y mezclamos.

* Agregamos a continuación los dátiles y los higos.Nos cuenta Silvia que sobre los dátiles, si están demasiado secos, tienes que ponerlos en reposo con agua caliente unos 10 minutos para así hidratarlos.

* Picamos todo junto y nos quedará una masa muy manejable.

* Y en un molde alargado, tipo plum-cake, vamos a poner un papel de horno sobre el que vamos a poner la masa. tener en cuenta que sobresalga el papel para que podamos tirar de él.

* Ponemos la masa y apretamos con los dedos o con una espátula o lengua de silicona. Si vemos que se pega un poco nos humedecemos las manos o la espátula para que no se pegue.

* Una vez con la masa bien lisa y presionada, le ponemos encima frutos secos variados (almendras, avellanas de toro y nueces).

* Reservamos en la nevera mientras preparamos el Ganache.

* Derretimos el aceite de coco y lo mezclamos con el cacao y la miel. La textura debe quedar cremosa y si no es asi nos recomienda Silvia que lo metamos unos minutos en la nevera hasta que tenga textura cremosa.

* Aplicamos esta crema sobre la superficie del Brownie y le colocamos por encima unas almendritas picadas para terminar.

* Metemos el brownie en la nevera y luego lo cortaremos a cuadritos. Y serviremos a la mesa para merendar, o porque no para desayunar :-) Como dice Silvia se mantiene en la nevera durante dos semanas lo que pasa es que no creo que nos dure tanto ;-) está tan ricooooo :-) Muchas Gracias Silvia por esta super receta y enhorabuena por todo lo que cocinas, que te sale de maravilla :-) Enhorabuena roteña ;-)