Buñuelos de Bacalao

Esperamos que estéis teniendo muy buena Semana Santa. Hoy Viernes Santo queremos compartir una receta muy rica elaborada con Bacalao, unos ricos Buñuelos :-) Pero antes, y como siempre, os contamos unos detalles de nuestro ingrediente principal. El Bacalao es un pescado blanco y, por tanto, posee un bajo contenido graso. Almacena sus reservas de grasa preferentemente en el hígado, empleado para la fabricación de aceite de pescado. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además posee una amplia variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas destacan las del grupo B, principalmente la B1, B2, B6 y B9. Todas ellas poseen importantes funciones y permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos, es decir, de hidratos de carbono, grasas y proteínas. Además intervienen en procesos de gran trascendencia en el organismo como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético, el funcionamiento del sistema nervioso, etc. Aquí tenéis ya la receta que esperamos que os guste!!


Ingredientes

  • 200 grs. de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 huevo y una yema
  • Perejil picado
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de azafrán en polvo
  • 150 grs. de harina
  • 150 grs. de agua
  • Aceite de oliva suave para freír.
  • Sal

MODO DE PREPARACIÓN:

* Para comenzar vamos a picar los ajos y la cebolla finamente. También vamos a picar el perejil fresco.
* Desmenuzamos el bacalao y reservamos
* En un bol vamos a poner el huevo y la yema, batimos y añadimos la harina, la levadura y el agua, removemos.
* Añadimos el azafrán para darle color y mezclamos bien todos los ingredientes.
* Incorporamos el bacalao, el perejil picado, la cebolla y el ajo picados, mezclándolo todo muy bien y ya tenemos preparada la masa de nuestros buñuelos de bacalao.
* Con la ayuda de dos cucharillas cogemos porciones de la masa, y las echamos en la sartén, en la que hemos puesto a calentar aceite de oliva suave.
* Vamos a freír los buñuelos hasta que estén dorados por ambos lados.
* Los sacamos y los dejamos escurrir el aceite sobre papel de cocina absorbente.
* Y listos para servir a la mesa calentitos y disfrutar.

Ya veréis que ricos están :-)

¡¡¡¡¡ Buena semana a todos y os esperamos !!!!