Calabacines rellenos de Mejillones, Merluza y Gambas

Nosotras comenzamos el fin de semana de la mejor manera, compartiendo recetita buena y muy completa, Calabacines rellenos de mejillones, merluza y gambas, uhmmmm riquísimos y muy sanos :-) Ideal para los que no coméis carne ;-) Menudo sabor, potente y sabroso :-) Ya veréis además que receta más sencilla de preparar :-) Compartimos ya la receta:


Ingredientes

  • 4 calabacines pequeños
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 150 grs. de merluza
  • 8 mejillones
  • 2 vasos de leche
  • 40 grs. de harina
  • 20 grs. de tomate frito
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN :
* Lavamos los calabacines , los secamos y los despuntamos. Los cortamos en láminas a lo largo, retiramos la pulpa con una cucharita vaciadora para obtener unas bolitas y las reservamos. 
* Seguidamente cocemos las barquitas de calabacín al vapor durante 15 minutos.
* Pelamos las cebollas y las picamos. Limpiamos los pimientos y los lavamos, los secamos y los cortamos en tiras. 
* Lavamos la merluza, la secamos y la cortamos en dados. 
* Calentamos un fondo de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el pimiento durante 7 u 8 minutos. 
* Añadimos las bolitas de calabacín y continuamos cocinando durante 1 minuto más. Removemos. 
* Agregamos el pescado al sofrito, sazonamos y rehogamos durante 2 minutos.
* Vamos ya a preparar la bechamel. Tostamos la harina en una sartén con dos cucharadas de aceite y añadimos la leche en un hilo y sin dejar de remover. Agregamos el tomate, salpimentamos y dejamos cocer, removiendo hasta que espese.
* Limpiamos los mejillones y los lavamos.
* Los cocemos al vapor hasta que se abran y retiramos las conchas. Rellenamos los calabacines con el sofrito, los regamos con la salsa bechamel y distribuimos los mejillones en los calabacines.
* Los repartimos en sus platos y los servimos en seguida. Y a disfrutar mucho, que ya veréis que ricos están. Estamos seguras de que os van a encantar :-).