Calamares rellenos de Gambas, Piñones y Pasas

Menuda receta :-) Compartimos estos ricos Calamares rellenos de Gambas, Pasas y Piñones, en salsa. Es de esas recetas completas, que salen riquísimas, y que tienen el éxito asegurado con nuestros invitados. Desde siempre, mi plato favorito habían sido los Calamares Rellenos guisados en Amarillo, pero la verdad es que estos nos han sorprendido y mucho, exquisitos :-) Compartimos ya la receta que esperamos que os guste mucho :-)


Ingredientes

  • 8 Calamares medianos
  • 120 grs. de arroz de grano gordo
  • 100 grs. de gambas peladas
  • 350 ml. de caldo de verduras
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de harina
  • 5 cucharadas de tomate natural triturado
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 40 grs. de pasas de corinto
  • 40 grs. de piñones pelados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:

* Vamos a comenzar, limpiando los calamares, retirando las patas del cuerpo. Quitamos los ojos y el pico. Lavamos el cuerpo por dentro y por fuera, y las patas, y picamos estas ultimas.
* Pelamos y picamos las cebollas y los ajos. Sofreimos la mitad de ambos durante 6 minutos, en 2 cucharadas de aceite.
* Agregamos las patas del calamar, las pasas y los piñones, rehogamos 2 minutos e incorporamos el arroz y las gambas peladas y troceadas. Seguimos cocinando durante un minuto, removiendo y añadiendo la mitad del vino.
* Lo dejamos evaporar, agregamos el caldo, salpimentamos y cocemos durante 16 minutos, hasta que el arroz esté al dente.
* Retiramos del fuego y le añadimos la mitad del perejil. Rellenamos los cuerpos de los calamares con la mezcla, con una cucharita, y cerramos las aberturas con palillos.
* Calentamos los calamares y los doramos ligeramente en una sartén. Apartamos.
* En una olla añadimos 8 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y media cuchara pequeña con sal.
* Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos el pimiento picado y dejamos un par de minutos. Luego añadimos el tomate y la hoja de laurel y dejamos otros dos minutos.
* Pasado este tiempo, espolvoreamos con la harina y movemos durante 30 segundos. Rociamos con el vino restante y dejamos al fuego durante unos minutos para qie el alcohol evapore. Seguidamente agregamos 1/2 vaso de agua.
* Introducimos los calamares, salpimentamos, tapamos la olla y cocemos a fuego lento durante 30 minutos. 
* pasado este tiempo, retiramos de fuego, emplatamos y servimos a la mesa. Lo vamos a acompañar de una ricas patatas fritas con ajito, con unas patatas cocidas, al horno, o bien con arroz blanco frito. De cualquier manera os van a encantar :-) Nosotras en esta ocasión, con patatas fritas caseras.
 
Y a disfrutar de esta exquisita receta y que tengáis muy buena tarde :-) Ya es Viernes y ya está aquí el fin de semana, que nos encanta para disfrutar cocinando, degustando y compartiendo :-)