Canelones de Atún con Bechamel de Espinacas

Hoy nos apetece cocinar unos ricos canelones, diferentes, con atún y con una bechamel también distinta, cocinada con espinacas :-) Uhhhmmmm que ricos, nos encantan :-) Es además una receta muy sencilla de preparar y con un resultado estupendo, que os va a sorprender. Os dejamos ya con esta rica receta que ha preparado mi madre:


Ingredientes

  • 12 placas de canelones
  • 250 grs. de atún en aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 50 grs. de piñones
  • 1 cebolla
  • 100 grs. de espinacas
  • 75 grs. de queso emmental rallado
  • 1/2 l. de salsa bechamel
  • 50 ml. de salsa de tomate frito casero
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • Sal

MODO DE PREPARACIÓN:
* Cocemos las placas de canelones en abundante agua con sal durante 12 minutos. Las escurrimos y las disponemos sobre un paño limpio.
* Cocemos los huevos durante 15 minutos, los refrescamos, pelamos y picamos.
* Retiramos los tallos de las espinacas. Las pasamos por agua y las ponemos en un cazo con una cucharada de aceite. Las salteamos a fuego vivo hasta que pierdan toda su agua y finalmente las trituramos.
* Escurrimos el atún. Pelamos y picamos la cebolla, la rehogamos en aceite caliente sin que coja color.
* Incorporamos el atún desmigado, los huevos, la salsa de tomate, pimienta y sal. Mezclamos muy bien todos los ingredientes. Fuera del fuego incorporamos los piñones.
* Seguimos con nuestra receta y rellenamos los canelones.
* Meclamos la bechamel con las espinacas trituradas. Cubrimos el fondo de una fuente de horno con dos cucharadas de salsa.
* Disponemos encima los canelones y cubrimos con el resto de la bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y cocemos en el horno, precalentado a 200º C durante 15 minutos.
* Y finalmente encendemos el grill y gratinamos los canelones durante 5 minutos.
* Vamos a servir nuestros canelones muy calientes.

Y nos vamos ya para la mesa para disfrutar de estos ricos canelones marineros :-) Nosotros los hemos acompañado de una rica ensalada. Buena tarde a todos :-)