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Canelones rellenos de Bacalao con Salsa de Tomate Frito casero

Pastas

Nos encanta el Bacalao y se nos ha ocurrido rellenar unos Canelones :-) y si a este rico ingrediente le sumamos la salsa de tomate frito casera que cocina mi madre, el resultado es estupendo.

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como ha gustado en casa :-):

Ingredientes

  • 300 g. de placa de pasta para canelones
  • Salsa de tomate frito casero
  • Queso rallado, sin lactosa
  • Para el relleno:
  • 250 grs. de bacalao desalado y desmenuzado
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo pelados
  • perejil fresco picado
  • sal y pimienta
  • Para la guarnición:
  • Arroz redondo
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos nuestra receta, cociendo la pasta de los canelones, sigiendo las instrucciones del envase. Para que las placas de pasta no se peguen entre si añadimos al agua de cocción un chorrito de aceite. Las escurrimos sobre un paño limpio y seco y las separamos un poco entre si.


⦿ Calentamos un poco de aceite en una sartén. Freímos los dientes de ajo durante 2 minutos. Los retiramos y agregamos el bacalao a la sartén, removiendo y añadiendo poco a poco el aceite restante. Incorporamos la harina, la tostamos un poco y le añadimos la leche y cocemos durante 30 minutos removiendo hasta que se forme una especie de puré. Salpimentamos y agregamos el perejil picado.


⦿ Rellenamos las placas de pasta ayudándonos con una cuchara y las enrollamos para formar los canelones.


⦿ Y vamos a montar ya nuestra receta. En una fuente de horno, colocamos una base de salsa de tomate frito y encima colocamos los canelones rellenos. Cubrimos de nuevo con una capa de salsa de tomate frito y espolvoreamos queso rallado, en este caso hemos usado sin lactosa :-) 


⦿ Introducimos los canelones en el horno, precalentado, a 180º y los gratinamos durante 15 minutos.


Y listos para servir los canelones a la mesa. Nosotras los hemos acompañado de arroz blanco, cocido y refrito con ajo y perejil. 


Esperamos que os gusten y que disfrutéis mucho :-)