Canelones rellenos de Merluza y Gambas

Esta semana regresamos a la cocina de Aprendiendo a Cocinar para compartir con vosotros esta estupenda receta de canelones rellenos de merluza y gambas. Están riquísimos y el relleno, que flambeamos, tiene un sabor único. La base de los canelones tiene todas las propiedades de la pasta, sobre todo una gran cantidad de hidratos de carbono complejos. Además, el relleno que hemos usado de merluza y gambas aporta una buena dosis de proteínas, además de vitaminas y minerales. Su contenido en calorías es moderado. Compartimos ya la receta que estamos seguras de que os va a encantar:


Ingredientes

  • * 16 placas de canelones
  • * queso rallado
  • * unas bolitas de mantequilla
  • * Para el relleno:
  • - 1/4 de gambas
  • - 1/4 de merluza
  • - 1 diente de ajo
  • - 1/2 cebolla
  • - 2 puerros
  • - 1 zanahoria
  • - 1 rama de apio
  • - 1 copa de brandy
  • - 1 pimiento verde pequeño
  • - 2 cucharadas de salsa de tomate casero
  • - 6 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta
  • * Para la salsa bechamel:
  • - 50 grs. de mantequilla
  • - 50 grs. de harina
  • - ½ litro de leche
  • - sal
  • - pimienta
  • - nuez moscada
  • - queso para gratinar

MODO DE PREPARACIÓN:

* Para comenzar vamos a pelar las gambas y reservamos los cuerpos.

* Cocemos las placas de los canelones en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite, siguiendo las instrucciones del fabricante. Las sacamos y las escurrimos, colocándolas sobre un paño.

* Y preparamos nuestra salsa bechamel. Derretimos la mantequilla en un cacito, agregamos la harina y rehogamos durante unos minutos. Añadimos la leche poco a poco, batiendo con varillas para evitar grumos.

* Sazonamos con sal y pimienta y nuez moscada. Agregamos queso rallado, removemos y retiramos del fuego. Y ya tenemos nuestra bechamel lista.

* Comenzamos a preparar el relleno. Y para ello vamos a rehogar en una sartén con aceite el puerro en rodajas finas, el ajo y el pimiento picados.

* Añadimos la merluza y las gambas en trocitos, rehogamos y añadimos el tomate, y mezclamos con unas cucharadas de bechamel para que ligue y rellenamos los canelones.

* Colocamos en una fuente, los cubrimos con la bechamel, espolvoreamos de queso rallado y unas bolitas de mantequilla y lo gratinamos en el horno.

¡Y listos para disfrutar a la mesa con esta exquisitez! Os van a encantar, ¡prometido!

¡Feliz semana!