Carrillada de Ternera de la Janda en Salsa

Compartimos con vosotros encantadas la receta con la que, en su día, participamos en el Concurso de Recetas, tan bonito y tan solidario, "#tugranitodesal", que organizaron Alborear junto con Agamama y el Chef Ángel León. Esta sabrosa receta la elaboramos con ingredientes muy gaditanos como la Ternera de La Janda, de la Carnicería de nuestro amigo Paco Melero de Vejer de la Frontera. Así como conlos tres ingredientes Alborear, flor de sal, miel ecológica de la sierra de Cádiz y aceite de oliva virgen extra (requisito para poder participar ;-)) Esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:


Ingredientes

  • 1 kg de Carrillada de ternera de la Janda
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 250 ml. de vino tinto de Cádiz
  • 500 ml. de caldo de carne casero
  • 1 cucharada de miel ecológica de la Sierra de Cádiz
  • 4 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • media rama de apio
  • pimienta
  • flor de sal

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos y cortamos y picamos la verdura, salpimentamos y vamos a pocharla en una olla con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

* En sartén aparte, marcamos las carrilleras a fuego fuerte, cortadas a dados de 2cms.

* Las añadimos a la verdura pochada y agregamos la miel, rehogamos 2mins.

* Vertemos el vino tinto y cocinamos 5 minutos más.

* Le agregamos el caldo de carne, espolvoreamos el tomillo y añadimos dos hojas de laurel, cocinamos durante una hora a fuego medio.

* Apartamos y vamos a reducir la salsa y trituramos.

* Deshilachamos la carrillada y servimos en un molde.

* Napamos con la salsa, le damos un toque de flor de sal, adornamos con apio picadito y acompañamos con unas ricas patatas paja. 

Buen provecho y nos encantó participar. Enhorabuena por este concurso :-)