Chipirones a la Roteña, receta de nuestra amiga Carmen Bejarano Flores
Pescados y Mariscos
Volvemos a la cocina y cocinamos estos Chipirones a la Roteña, siguiendo la receta de Carmen Bejarano Flores, la madre de nuestra amiga Mari Carmen Camacho, que es una cocinera estupenda.
Ya veréis que sencilla de cocinar y que ricos, os van a encantar. En casa han tenido mucho éxito.
Muchísimas Gracias Carmen y esperamos poder contar con más recetas tuyas para poder cocinarlas y compartirlas.
Ingredientes
- 1 kilo de chipirones
- 1 tomate
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de vino blanco de la tierra
- 1 vaso de agua
- sal
- pimienta negra molida
Modo de Preparación
⦿ Vamos a comenzar preparando la verdura. Picamos finamente el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos.
⦿ Limpiamos los chipirones y le quitamos el filamento.
⦿ En una cazuela vamos a agregar los chipirones limpios, varias cucharadas de aceite de oliva, asi como la verdura picada, la hoja de laurel, y comenzamos a cocinar unos diez minutos.
⦿ Seguidamente añadimos el vino y dejamos que reduzca el alcohol.
⦿ A continuación, le agregamos un vaso de agua y seguimos cocnando hasta que reduzca la salsa y los chipirones estén tiernos, aproximadamente unos 15 o 20 minutos.
Y lo acompañamos de unas ricas patatas fritas o un molde de arroz hervido y frito con ajuto.
Feliz domingo y que disfrutéis mucho :-)