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Chipirones a la Roteña, receta de nuestra amiga Carmen Bejarano Flores

Pescados y Mariscos

Volvemos a la cocina y cocinamos estos Chipirones a la Roteña, siguiendo la receta de Carmen Bejarano Flores, la madre de nuestra amiga Mari Carmen Camacho, que es una cocinera estupenda.

Ya veréis que sencilla de cocinar y que ricos, os van a encantar. En casa han tenido mucho éxito.

Muchísimas Gracias Carmen y esperamos poder contar con más recetas tuyas para poder cocinarlas y compartirlas.

Ingredientes

  • 1 kilo de chipirones
  • 1 tomate
  • 2 pimientos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de vino blanco de la tierra
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • pimienta negra molida

Modo de Preparación


⦿ Vamos a comenzar preparando la verdura. Picamos finamente el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. 


⦿ Limpiamos los chipirones y le quitamos el filamento.


⦿ En una cazuela vamos a agregar los chipirones limpios, varias cucharadas de aceite de oliva, asi como la verdura picada, la hoja de laurel, y comenzamos a cocinar unos diez minutos.


⦿ Seguidamente añadimos el vino y dejamos que reduzca el alcohol.


⦿ A continuación, le agregamos un vaso de agua y seguimos cocnando hasta que reduzca la salsa y los chipirones estén tiernos, aproximadamente unos 15 o 20 minutos.


Y lo acompañamos de unas ricas patatas fritas o un molde de arroz hervido y frito con ajuto.


Feliz domingo y que disfrutéis mucho :-)