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Cocido Roteño de Calabaza y Judías Verdes

Guisos

Hoy cocinamos este guiso tan roteño y tan rico para los amigos de Andalucía Directo que nos han visitado esta tarde.

Ha sido una experiencia estupenda, que nos ha encantado.

Compartimos la receta que esperamos ue os guste:

Ingredientes

  • Avíos del puchero:
  • - 400 gr. de carne de ternera
  • - 1/2 pechuga de pollo
  • - ½ Kg de garbanzos
  • - Un trozo de tocino salado
  • - 2 huesos salados
  • 1/2 Kg. de calabaza verde
  • 1/4 Kg. de judías verdes
  • 1 patata
  • 1 trozo de chorizo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal

Modo de Preparación


  • La noche antes vamos a echar en remojo en agua fría los garbanzos.

  • Comenzamos cocinando el puchero durante aproximadamente dos horas a fuego medio, con todos los ingredientes en una olla con agua que cubra.

  • Cuando tengamos el puchero hecho, separamos el caldo y reservamos los avíos cocinados.

  • En otra olla echamos caldo del puchero hasta cubrir los siguientes ingredientes: la calabaza y las judías verdes troceadas, la cebolla, el pimiento, el tomate y la zanahoria picados a daditos, las patatas a cascos, el pimentón, sal y cocinamos una hora aproximadamente.

  • Pasado este tiempo, destapamos la olla, vemos si el guiso necesita más caldo, y le añadimos los avíos del puchero ya cocinados, que teníamos reservados: la carne de ternera, la pechuga de pollo, el tocino, los garbanzos y además, le echamos el trozo de chorizo.

  • Cerramos la olla y volvemos a cocinar durante 30 minutos a fuego medio hasta que el guiso esté listo.

  • Sacamos la pringá, y primro comemos el plato de cocido roteño con las verduras y a continuación, la pringá, con nuestro pan favorito ;-)


Y listos para disfrutar de este guiso tan roteño y tan rico. Buen provecho :-).