Codornices a lo Oriental

Seguimos la semana cocinando esta rica receta con Codornices, que nos ha encantado. En esta ocasión hemos cambiado de receta y en vez de prepararlas en salsa, como acostumbramos las hemos cocinado a la Oriental, con una gran variedad de especias :-) menudo resultado :-) Realmente riquísimas :-) os recomendamos que os animéis a prepararlas que vais a sorprenderos muyyy gratamente :-) Compartimos ya la receta :-) Por cierto el aroma en toda la casa era estupendo :-)


Ingredientes

  • 8 codornices
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 250 grs. de cebollitas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 40 grs. de mantequilla
  • 40 grs. de pasas
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 3 clavos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de jengibre
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de canela
  • comino

MODO DE PREPARACIÓN:
* Pelamos y picamos los dientes de ajo muy menuditos.
* Lavamos el limón y rallamos su piel. Rallamos también el jengibre.
* Limpiamos las codornices, las salpimentamos por dentro y por fuera y las atamos para que no pierdan su forma en la cocción.
* Calentamos el aceite de oliva en una cazuela, las doramos por todos los lados.
* Incorporamos los dientes de ajo picados, el jengibre rallado, la canela, el curry, el tomillo, el comino, la ralladura de limón y los clavos. Doramos el conjunto sin dejar de remover. Regamos con el caldo y agregamos las pasas.
* Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.
* Ponemos las cebollitas en un cazo junto con la mantequilla y el azúcar.
* Las cubrimos de agua y dejamos que se cuezan, manteniendo el fuego a temperatura media, hasta que estén caramelizadas.
* Vamos ya a servir nuestras codornices junto a las cebollitas caramelizadas.

Nosotras las hemos acompañados de kinoa cocinada con verduritas, que está riquísima. Menuda receta más rica y completa, además de como habéis podido comprobar, muy sencilla de preparar :-) feliz semana a todos.