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Codornices en Salsa con Quinoa

Carnes

Cocinamos y compartimos esta estupenda receta de codornices en salsa con una guarnición de quinoa. Un plato muy completo, muy sabroso, con muchas propiedades nutritivas y muy fácil de cocinar.

Antes de comenzar con nuestra receta hemos querido indagar un poco sobre esta ave tan preciada en la cocina tradicional y sobre todo en la andaluza.

La codorniz es una de las aves más consumidas dentro del mundo de la caza. Su carne es delicada, sabrosa y ligeramente grasa. El contenido graso depende de la época del año, siendo mayor en otoño ya que, como ave migratoria, hace acopio de la misma. Es una de las carnes con menor contenido en colesterol, pero alto en hierro y tiamina, que levanta el ánimo, evita agotamiento, fatiga, irritación y depresión. También es una solución tradicional para las tan molestas alergias cuyas consecuencias sean estornudos y la rinitis.

Y aquí tenéis la receta detallada que esperamos que os guste tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • 4 Codornices
  • 125 ml. de aceite de oliva suave
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 125 ml. de vino blanco fino de Jerez
  • 250 ml. de agua
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Tomillo picado
  • Para la guarnición:
  • Quinoa (cantidad según numero de comensales)
  • Bacon
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos lavando las codornices y salpimentándolas.


⦿ En una buena sartén con el aceite doramos las codornices y las reservamos.


⦿ A continuación vamos a freír el ajo y la cebolla cortada a juliana.


⦿ Añadimos el laurel y lo pochamos todo.


⦿ Seguidamente le agregamos las codornices y el vino blanco y las rehogamos con todo el sofrito hasta que el vino se haya evaporado.


⦿ Vertemos el agua y lo seguimos cocinando durante media hora a fuego medio.


⦿ Justo unos minutos antes de apartar el plato, le añadimos el tomillo por encima.


⦿ Y listo para servir acompañado de quinoa, primero cocida y a continuación salteada con un diente de ajo y bacon a daditos. También las podéis acompañar de unas patatas fritas cortadas finas o puré de patata casero o una buena ensalada.


Esperamos que os haya resultado fácil de cocinar y ya veréis que rico está. ¡Muchas gracias y feliz semana a todos !