Cogollos de Tudela con Anchoas del Cantábrico y queso curado de cabra del Bucarito

Hemos preparamos esta rica ensalada de Cogollos de Tudela con unas ricas anchoas del Cantábrico y acompañada de unas ricas lascas de queso de cabra curado de nuestra Sierra de Cádiz. La combinación perfecta :-) En casa siempre a habíamos preparado sin el queso, y la verdad es que este ingrediente tan rico y tan sano le da un toque muy especial :-) la hemos disfrutado mucho. Compartimos ya la receta que esperamos que os guste mucho:


Ingredientes

  • 3 Cogollos de Tudela
  • Unas anchoas del Cantábrico
  • 3 dientes de ajo
  • Unas lascas de queso curado de cabra del Bucarito de Rota
  • 1 tomate kumato
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de módena
  • Sal
  • Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos nuestra rica ensalada lavando bien los cogollos, los secamos y los vamos a trocear en cuatro cuartos

* Los colocamos en la fuente donde los vayamos a servir a la mesa y le colocamos una anchoa a cada cuarto 

* Freímos los ajos fileteados en una sartén con un poco de aceite y lo agregamos a los cogollos

* Cortamos en lascas el queso curado de cabra y los añadimos a nuestra ensalada

* Y ya por último le vamos a añadir el aliño que hemos preparado con aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena, sal y pimienta negra.

Y ya está lista nuestra rica ensalada, muy sana e ideal para personas celíacas :-)