Conejo al Ajillo

Volvemos a la cocina, para preparar una receta muy tradicional, que nos apetece en un día como hoy, El Conejo al Ajillo. Es una receta muy tradicional y muy fácil de preparar. Ya sabéis, si no os convence mucho la carne de conejo, podéis preparar esta rica receta con pollo o pavo, que estará igualmente rica. Pero antes de comenzar con la receta, os queremos contar las propiedades y beneficios que tiene la carne de conejo. Es un alimento adecuado para incluir en una dieta equilibrada, completa y sana. Es una carne magra, fuente de proteínas y que tiene un alto contenido en fósforo, Vitamina B12 y B3. Tiene una gran versatilidad gastronómica, ya que admite una amplia variedad de formas de preparación y cocinado. Y es una carne muy sabrosa que gustará a toda la familia. Y vamos ya con nuestra receta de hoy:


Ingredientes

  • INGREDIENTES:
  • * 1 Pollo troceado
  • * 1/2 cabeza de ajo
  • * el zumo de un limon
  • * 125 ml de vino blanco
  • * 125 ml aceite de oliva suave
  • * tomillo
  • * 1 punta de cayena
  • * sal y pimienta

MODO DE PREPARACION:
* Enjuagamos bien los trozos de pollo, lo secamos y  salpimentamos
* En una sartén grande añadimos el aceite y una vez caliente doramos muy bien el pollo
* Le agregamos los ajos fileteados y removemos bien para que el pollo vaya cogiendo sabor
* A continuación le agregamos el zumo del limón y el vino, y removemos cocinando hasta que veamos que el vino se ha evaporado
* Añadimos el tomillo y la cayena y seguimos cocinando hasta que veamos que el pollo esta listo, con su salsa y bien doradito

Y listos para emplatar y acompañar con una buena guarnición, patatas fritas, patatas panaderas, un molde de arroz frito, ensalada... a vuestro gusto :-)

Buena tarde a todos y que disfrutéis mucho :-)