Corvina en amarillo con guisantes

Seguimos recuperando recetas roteñas y hemos preparado para vosotros un guiso en amarillo, corvina con sus guisantitos y habas. Compartimos ya la receta esperando que os guste y la disfrutéis tanto como nosotras:


Ingredientes

  • 1/2 kilo de corvina
  • 1/4 kilo de guisantes
  • 1/4 de habas
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 0 3 rebanaditas de pan
  • 1 manojito de perejil
  • Varias hebras de azafrán
  • 125 ml. de Vino Blanco “Gran mayeto” de Bodega El Gato
  • 125 ml. de aceite de Oliva suave
  • Pimienta negra en grano
  • Sal

MODO DE PREPARACIÓN:

•    En una olla vamos añadir los guisantes y la patata cortada a brunoise (a daditos). Lo cubrimos de agua y comenzamos a cocinar a fuego medio.
•    En una sartén con el aceite vamos a comenzar a freír las rebanaditas de pan y una vez fritas las colocamos en el mortero (ó un vaso de trituar).
•    Seguidamente sofreímos la cebolla cortada también a daditos y los ajos pelados y enteros y de nuevo añadimos al mortero y además le echamos unos granos de pimienta negra y una pizca de sal.
•    Majamos todo muy bien y le añadimos el vino blanco. Removemos bien. Y esta mezcla resultante la vamos a verter sobre los guisantes y la patata y mezclamos.
•    En el mismo aceite vamos a freír el perejil picado y lo vertemos en la olla junto con unas hebras de azafrán.
•    Y ya seguimos cocinando a fuego medio hasta que los guisantes estén tiernos, durante aproximadamente 30 minutos.
•    Pasado este tiempo, añadimos los trozos de corvina, previamente salpimentadas, y dejamos cocinar durante 10 minutos más.

Y listos para emplatar y disfrutar a la mesa con la familia o amigos :-) Lo podemos acompañar de un buen vino blanco, el que más nos guste. Nosotras hemos optado por un vino blanco de la tierra de Cádiz bien fresquito. feliz noche y mejor semana :-)