Crema de Calabaza

Hoy Jueves, vamos a comer sano y preparamos una Crema de Calabaza. La Calabaza es una hortaliza que contiene antioxidantes, rica en vitamina A, B y C y ayuda a eliminar grasa y agua del organismo. También es muy útil para la próstata, la salud de los ojos y del corazón. Esta crema lleva principalmente calabaza, patata y cebolla. Sienta muy bien y además es super fácil de preparar. Vamos ya a preparar la receta, que esperaos que os guste :-):


Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 cebolla
  • 1/2 kilo de calabaza
  • 1 patata
  • 1 litro de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta
  • Un puñadito de pipas de calabaza peladas para decorar
MODO DE PREPARACIÓN:
* Troceamos toda la verdura (trozos no muy pequeños, ya que luego los vamos a triturar)
* En la olla donde vamos a preparar la crema, añadimos el aceite, lo calentamos y añadimos la verdura troceada y salpimentamos.
* Sofreímos bien toda la verdura durante tres ó cuatro minutos.
* Cubrimos la verdura con el litro de caldo de verduras, dejamos que hierva y seguimos cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
* Lo apartamos del fuego y lo trituramos con el brazo de la batidora.
* Rectificamos de sal y pimienta y agregamos el chorreoncito de nata líquida, que nos va a suavizar la crema.
* Para presentarla, le añadimos unas pipas de calabaza, a que queda bien ?? :-)
 
Y ya veréis que rica, y lo bien que os sienta :-) Feliz entrada en el fin de semana :-)