Crema de Calabaza con Toque de Naranja

Estamos en Otoño, aunque el tiempo nos diga que estamos en verano, pero nos encantan las cremas y la verdura de otoño, asi que cocinamos esta rica Crema de Calabaza y le vamos a dar un toque de naranja, nuestra fruta favorita. Ya veréis que rica está. Os sorprenderá. Compartimos ya nuestra receta que estamos seguras de que os va a encantar:


Ingredientes

  • 500 grs. de pulpa de calabaza
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 l. de caldo de verduras
  • 1 tira de piel de naranja (dejamos unas tititas para decorar tambien).
  • 100 grs. de queso fresco (requesón, burgos,...)
  • pimentón picante de Olmeda Orígenes
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta blanca
  • sal

MODO DE PREPARACIÓN:

* Lavamos la calabaza y la troceamos en dados pequeños.

* Pelamos y picamos la cebolla.

* Ponemos una olla al fuego con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio y rehogamos la cebolla unos segundos, cuando empiece a coger color, echamos la calabaza y sofréimos todo durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos ligeramente.

* Añadimos el caldo de verduras, que habremos calentado antes en el microondas.

* Agregamos la piel de naranja.

* Llevamos a ebullición a fuego medio y desde ese primer hervor, vamos a cocer durante 20 minutos.

* Pasado este tiempo, retiramos la piel de naranja, agregamos el queso, dos cucharadas de aceite de oliva, removemos y trituramos. Pasamos por el chino y probamos, por si necesitamos rectificar de sal o pimienta.

* Repartimos la crema en cuatro boles soperos y decoramos con tiritas de piel de naranja y una pizca de pimentón dulce.

Y ya estamos listas para sentarnos a la mesa y disfrutar con esta rica crema que no os dejará indiferentes :-) Feliz semana a todos :-)