Menú

Crema de Calabaza y Calabacin

Sopas y Cremas

Hoy vamos a comer sano y preparamos una Crema de Calabaza y Calabacín.

La Calabaza es una hortaliza que contiene antioxidantes, rica en vitamina A, B y C y ayuda a eliminar grasa y agua del organismo. También es muy útil para la próstata, la salud de los ojos y del corazón.

Esta crema lleva principalmente calabaza, calabacín, patata y cebolla. Sienta muy bien y además es super fácil de preparar.

Vamos ya a preparar la receta:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de Calabaza
  • 2 calabacines medianos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 chorreoncito de nata líquida, sin lactosa
  • unas lasquitas de jamón serrano
  • sal y pimienta negra molida

Modo de Preparación


 


⦿ Troceamos toda la verdura (trozos no muy pequeños, ya que luego los vamos a triturar)


⦿ En la olla donde vamos a preparar la crema, añadimos el aceite, lo calentamos y añadimos la verdura troceada y salpimentamos


⦿ Sofreímos bien toda la verdura durante tres ó cuatro minutos


⦿ Cubrimos la verdura con el litro de caldo de verduras, dejamos que hierva y seguimos cocinando durante 30 minutos a fuego medio


⦿ Lo apartamos del fuego y lo trituramos con el brazo de la batidora


⦿ Rectificamos de sal y pimienta y agregamos el chorreoncito de nata líquida, que nos va a suavizar la crema, mezclamos.


⦿ Para presentarla, le agregamos otro chorreoncito de nata liquida y unas lasquitas de jamón serrano, qué rico ;-)


 


Y ya veréis que sabrosa, y lo bien que os sienta sobre todo en días fresquitos como el de hoy :-) Feliz descanso para todos :-)