Crema de Castañas y Setas

Qué nos gusta una crema en esta época del año y hoy nos apetecía probar una crema de castañas. Es la primera vez que la preparamos y nos ha encantado. hemos aprovechado que teníamos setas Portobello en casa y las hemos usado tanto en la crema como a la hora de decorarla. El resultado muy rico y como veréis a continuación muy sencilla de cocinar. Compartimos ya la receta que esperamos que disfrutéis tanto como nosotras:


Ingredientes

  • 200 grs. de castañas tostadas
  • Varias setas portobello para cocinar y reservar varias para decorar (en total 200 grs, aproximadamente)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 chorreón de nata para cocinar
  • 3/4 l de caldo de verduras casero
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos cortando la cebolla a juliana y picando los ajos. La mitad de las setas las troceamos para la crema y la otra mitad las laminamos finas para cocinarlas al ajillo y usarlas para decorar nuestra crema.

* Vamos a pochar las cebollas en la olla, donde vamos a cocinar la crema, con varias cucharadas de aceite de oliva. 

* Cuando estén listas le agregamos las setas y removemos. Seguidamente le agregamos las castañas (reservamos varias para decorar) y seguimos cocinando.

* Vertemos el caldo y cocinamos durante unos 15 minutos a fuego medio. Añadimos la nata y mezclamos. Condimentamos con pimienta y aceite de oliva.

* Vamos a triturar y nos quedará una crema muy fina. Si la queréis más espesa, como nos ha pasado a nosotras hoy, que le hemos agregado un puñadito de arroz blanco cocido y nos ha salido en su punto perfecto.

Para decorar hemos reservado un par de castañas y unas setas laminadas que hemos cocinado al ajillo en una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva. El resultado muy rico y sabroso :-) Nos ha encantado.

Feliz noche y feliz semana :-).