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Crema de Espárragos Verdes

Sopas y Cremas

Que rica está una cremita de verduras, que sana y que bien nos sienta. En esta ocasión la hemos cocinado con espárragos verdes, y nos ha encantado. Además como está haciendo fresquito pues mejor todavía y realmente es que apetece.

Compartimos ya la receta que vamos a dedicar a nuestra amiga Carolina que se cuida muchísimo y que preparara unas recetas muy ricas y muy saludables. Aprovechamos para enviarle un super abrazo roteño :-)

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata grande
  • Caldo de verduras
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • Nata líquida opcional

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos troceando loss tallos de los espárragos y reservamos las puntas de estos para decorar nuestra crema al final.


⦿ Vamos a pelar la cebolla y la patata y las troceamos (realmente no importa el tamaño ya que vamos a triturarlo todo). Pelamos y picamos el diente de ajo.


⦿ En una olla añadimos varias cucharadas de aceite de oliva y vamos a comenzar a sofreír, primero la cebolla, a continuación el ajo y por último la patata.


⦿ Rehogamos bien y añadimos los espárragos troceados. Removemos y sazonamos.


⦿ Pasados unos minutos vamos a cubrir la verdura con caldo de verduras o con agua (el primero le va a dar más sabor)


⦿ Dejamos hervir la verdura durante 30 minutos (olla a presión durante 15 minutos)


 


⦿ Trituramos la verdura con el brazo de la batidora y ya tenemos la crema de espárragos.


 


⦿ Rectificamos de sal y pimienta y servimos en un bol añadiendo las puntas de espárragos que teníamos reservadas y si os apetece un chorreoncito de nata líquida para suavizar la crema :-)


 


Buen provecho y muy buena tarde para todos !!!