Crema de Nécoras

Buenas tardes a todos y fijaos que rica Crema de Nécoras hemos preparado, ya veréis que sencilla de preparar :-) Es una crema que sale muy rica y muy sabrosa y es perfecta como entrante para la Cena de Nochebuena :-) Compartimos la receta:


Ingredientes

  • 2 nécoras
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 50 ml de nata líquida
  • un chorreón de brandy
  • 2 hojas de laurel
  • una cucharada de pimentón
  • * Sal
  • * Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos picando la verdura muy fina y las salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos.
* Le añadimos las nécoras, que hemos aplastado un poco con el mazo previamente y removemos.
* Vamos a dejar que se cocinen durante un rato para que vayan soltando su jugo y le agregamos el brandy. Flambeamos durante un minuto.
* Le añadimos el laurel, el pimentón y el fumet de pescado y dejamos hervir durante unos veinte minutos, para que mezclen bien todos los sabores.
* Una vez que esté cocinado,  vamos a pasar todo a un vaso y lo vamos a triturar bien con la batidora durante unos minutos hasta que nos quede fino y a continuación lo pasamos por el chino, presionando bien para que suelte todo su jugo, y lo vertemos de nuevo en la olla.
* Añadimos la nata líquida y lo ponemos a hervir, mezclando bien para que la crema nos espese. tras unos minutos ya tenemos la crema lista para servir a la mesa.

Menuda crema más rica nos ha salido, muy sabrosa y deliciosa :-)